産前産後にばね指になった方はいらっしゃいますか。中指と薬指が悪化しており、整形外科に行くべきか様子を見るべきか教えてください。
産前産後 ばね指になった方いらっしゃいますか?!
左右の中指薬指なばね指になってしまい、日に日に悪化しているような、、整形外科にいくべきなのか様子をみたら治るものなのか、ばね指になったことがある方どうしたか教えてください🙇♀️
- YUI(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1年間様子見てたら良くなったり少し悪化したりで治っていきました。
治るにしても時間かかると思うので一度行かれてみても良さそうです(行かなかった私が言うのも説得力ないですが笑)

ます
私は掌握に違和感がありリウマチ外来もある整形外科で検査→以上なしで、その後症状も無くなりました。
仕事通じたお客様で、産後突然などの起因はわかりませんがばね指の方が居ました。
産後はなりやすいと言いますから、気になる症状は検査した方が安心できると思います。
-
YUI
そうですね💦悪化する前に気になるようであれば病院で診てもらった方が安心なので、年明け病院へ行こうと思います💦
- 12月31日

はじめてのママリ🔰
初めまして🙏私も先週あたりからばね指のような症状で整形外科検討中です!
その後どうですか??
-
YUI
その後風邪ひいたりでなかなかいけなかったのですが、先月末には症状が落ち着いたので浮腫もなく結局病院に行ってません😩
- 2月7日
YUI
様子みた方がいいのかとても迷ってたのですが、やっぱり治る場合もあるんですね!!
時間が取れたら病院いってみようと思います💦