※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴗ.ᴗ^
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がミルク後に片足を震わせることがあります。体調に問題はなさそうですが、てんかんの可能性が気になります。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月の足の震えについて!
先週生後1ヶ月を迎えた娘が、ミルクを飲んだあとだったりご機嫌で過ごしている時などに片足だけブルブルブルっと2〜3秒ほど震えることが時々あります。そのあと特に体調悪そうだったり泣いたりはなくて、調べたらこの時期にはよく見られる現象と出てきたのですが、てんかんの一種でもあるとみかけて不安になってきました( ˟_˟ )
お子さんに同じような動作あったママさんとかいらっしゃいますか?😭😭😭

コメント

スノ

ありましたが、自然となくなりました!

りこみあ

うちもありました!
おしっことかだと思って気にもとめませんでした🤣

はじめてのママリ

うちの娘も、1ヶ月前後の時、寝始めに3秒くらいビクビクなってて、それを2〜3回繰り返すこともあって、てんかんかなってずっと心配してました🥲モロー反射って一瞬びくっ!なんじゃないのかなって🥲
次病院行った時に聞こーって思ってたら2ヶ月過ぎると全くなくなりました。
今もうすぐ4ヶ月ですが、全然無いです。てんかんか見分けつかないから、心配ですよね🥲

まま

うちの子もよくしてます!
おしっこだと思ってました🙄
お腹の中にいる時もこんな感じでおしっこしてたのか!と😂

^ᴗ.ᴗ^

みなさんコメントありがとうございました!😌🌠
おしっことの答え多くて安心しました〜😭