コメント
退会ユーザー
わかります!
出産前も陣痛怖かったですが、出産を終え陣痛の痛さをわかってるからこそ怖いですよね😅💦でも一度乗り越えたので何だかんだ大丈夫なんだろうなーとおもってます😂💞
初めてのママリ🔰
同じくでした😭
出産してすぐとかは あの痛みはもう無理!子ども2人は欲しいとか言ったけど しばらくいらない!って思ってましたが 不思議なことに産後2ヶ月でもう2人目欲しい!とか考えるように、、😌💭💓
また胎動を感じたい🤰🏻💓💓
-
a
ですよねーー泣
怖いけど子供見てると兄弟つくってあげたいし自分の子を産みたいとおもいます!💗
でも怖いが勝ちます笑- 5月8日
退会ユーザー
わかります!!安産だったのに、産後はまた妊娠して出産するのが怖くて、つわりも怖くて、二人目欲しいのに次を考えたくありませんでした😂
2年経ってやっと、出産の痛みを忘れて子作りしようという気持ちになりました!今妊娠中ですがすごく痛かったよなぁ…という曖昧な記憶しかないので恐怖心はあまりないです。
年子で出産しちゃう人は本当に強いなって思います(笑)
-
a
私もかなりの安産だったのに
痛い記憶しかないですっ!笑
年子は育てるのもすごい大変そうで
私には無理だなあっておもいます💗
2人目の出産も頑張ってください☺️💗💗- 5月8日
るる
わかりますー!
知ってるからこそあれをもう一回。。。(T_T)ってなりますよね!!
というわけで、二人目は無痛分娩予定です(^^;(^^;
びびりでごめんなさーぃ!
-
a
怖いですよねー泣
無痛分娩の注射が怖いです😂😂
無痛分娩はいたくないんですかねー?😂😂- 5月8日
-
るる
注射は痛いのは聞いたことがありますが、陣痛とちがってその一瞬だけなので耐えれるかなーと、笑
和痛は痛いけど、無痛は痛くないみたいですよ❤副作用で吐きっぱなしの人もいるみたいですけど(^^;(^^;副作用でないと信じてます!!笑- 5月8日
-
a
でも外国って結構無痛で産む人多いってテレビで見ました(^O^)
愛情は変わらないですもんね💗💗
出産頑張ってくださいねƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ- 5月8日
x湊x
こんばんは‼
私は2人目を考えた時に陣痛よりも悪阻の方が気になりました。
1人目の時に悪阻が酷く8kg体重減少したのでそれを考えると恐ろしくて恐ろしくて…。
授かった時にはやはりとても嬉しかったですが悪阻真っ只中の現在は見えない終わりに嫌気が差しています。
赤ちゃんさえ元気ならと思う反面この吐き気を何とかして欲しいと思ってしまうのが欲深い所ですね。
陣痛は悪阻と比較すれば短いですから踏ん張れます‼
-
a
わたしも悪阻の吐き悪阻すごかったです😭
妊婦いやーーっておもいました笑笑
妊娠後期も次は胃液が
戻ってくる感じがしてしんどかったです!
それより陣痛が怖いです笑笑😶😶
踏ん張れることがもう尊敬します💗
わたしはビビってます🙄💗- 5月8日
-
x湊x
悪阻が辛かったのにしっかり乗り越えて陣痛に焦点を置いているりんこさんを尊敬します。
本当に悪阻で体が言う事を聞いてくれなくてそれなのに仕事はしなければいけないし娘の世話はあるしもう嫌ってなります。
現在進行形で嫌ってなっています。
赤ちゃんが頑張って大きくなっている証拠なので何とか踏ん張っていますが割とイライラしてしまいます。
2人目を無事出産したら3人目はないなと思っています(笑)- 5月8日
-
a
しんどい中娘さんのお世話も毎日
お疲れ様です😭😭💗
陣痛も悪阻もすごくいやですけど
乗り越えましょう泣
可愛い可愛い我が子に会えます💗
私もあと2年後くらいに
2人目考えてます💗!!
3人目は無理です笑- 5月8日
おでんくん
死ぬほど叫んだし痛かったし、2度と産むか!って思ってましたけど、今生きてるから大丈夫ってざっくり思考で年末くらいには2人目かなぁ〜と考えてます(笑)!
私は乳腺炎の恐怖の方が強いかもです…
-
a
すごい💗年末ぐらいかあ💗
2人はほしいですよねっ(^ω^)⭐️
私の姉も乳腺炎で昨日まで高熱出してました😭😭- 5月8日
a
そうなんですよねーーっ!!
陣痛ほんと怖いです😂😂大家族とか
何回出産のりこえたのーーって
自分が産んでから思います笑!
一回乗り越えたから大丈夫ですね💗💗怖いけど😂