※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後12日の新生児を育てている方が、義両親からのメリーとベビージムのプレゼントに困っています。すでに持っているプーメリーについて義両親に伝えるべきか、確認してほしいと悩んでいます。産後のストレスも感じており、皆さんの意見を求めています。

生後12日の新生児を育てています。我が家にはすでに友人が出産祝いでくれたプーメリーがあるのですが、本日義両親にサプライズで違うメリーとベビージムをプレゼントされました。初孫フィーバーでテンション爆上がりの義両親を前に、すでにメリーを持ってることは言えず…。せめて一言持ってるかどうか、必要かどうか確認してほしかった。プーメリーと義両親がくれたメリーとベビージムを見ながら途方に暮れています。これからプーメリーをたくさん使っていこうと楽しみにしてたのに…。
この場合、義両親にすでにメリーを持っていること、何かを買う際は必要かどうかをこちらに確認してほしいことをはっきり言うべきでしょうか。それとも、プーメリーをひた隠しにしながら暮らしていくしかないのでしょうか。
産後まもなく義両親が家に来たストレス、産後の雑魚メンタルで泣きそうです。皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

絶対に絶対に言うべきです!!!🥺

新生児育ててるだけでも疲れるし知らない間にストレス溜まるのに、義両親までにもストレスかけられて大変なので😭😭😭😭

本当に最初が肝心です!!!
言いにくいと思いますが、言った方が絶対にいいです😭

はじめてのママリ🔰

私も1人目のときにだいぶ義理家族嫌いになりました。産後すぐにガンガン距離詰められてガルガルがすごかったです!笑
伝えて良いと思います!でも、旦那さんから言ってもらったほうが円満かなと思います。
プーメリーをガンガン使いましょう!ママの気持ちが最優先ですよ!義理両親からのメリーはキレイにとっておいて頃合いを見て売りましょう!笑
新生児の育児は大変なので余計ストレスは排除していきましょう!ママの笑顔が赤ちゃんの1番の幸せですよ☺️

ゆきだるま

プーメリーは使って、もらったメリーは売ればいいと思います。

ひかり

ありがとうございます!自宅には既にあるので、義理実家用にしますねと言っておきにいったらどうでしょうか?
自宅で使ってと言われたら、バカなフリして、メリー2つも使わないし、せっかく義実家に頂いたのに売るのも勿体無いので、持っていきます☺️