※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中古のおもちゃを消毒して遊ばせていますが、友達にはそのことを隠しています。中古購入について悩んでいますが、皆さんはどう思いますか。

おもちゃなど、すぐに飽きたりなくしてしまう物は全てではないですが中古で買って全て消毒してピカピカにしてから遊ばせています。

友達に談笑中に中古は嫌だ!気持ち悪いもん!と言われて、家に遊びにきた時に中古であることはふせています。

私も昔は苦手意識がありましたが、児童館や園で年季の入ったボロのおもちゃを消毒して遊んでるなら、なんら変わらないかと思い抵抗がなくなりました。

このまま言わずに中古を買ってもいいのか、友達に言わずに買ってしまうか悩みます。

みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

中古買います買います😂
友達は中古イヤなんだねー。でもうちは気にしないなぁ〜!で終わりです🙆‍♀️

初心者🔰

バレないし中古で良いと思います!

三太郎ママ

各家庭の考え方、方針などあるし、中古買う買わないはお友達には関係ないと思います🙋
うちも中古ですよー!!🤭お誕生日とかは新しいもの買ってますが🎁

るんぱ

私は中古買わない派ですが、
だからと言って友達が中古買っていても何も思いません😊

おっしゃる通り、保育園やお友達の家では平気で遊ばせているので、何も変わらないと思います!

中古を買ってるよ!と、
黙っておく必要も無いけど、
言う必要も無いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

そのまま中古で買って、友達に何か聞かれたらお下がりって事にしちゃえばいいんじゃないですか☺️?

価値観は人それぞれなので、友達の為に新品を買わなくてもいいと思いますよ🤣

ままり

価値観の違いなので、気にしなくてもいいと思います!
言う必要もないと思いますし……

うちも中古ありますよ!お洋服や絵本が多めですが……!