1歳児があごだしうどんを食べて口の周りが赤くなりました。塩分が原因か、アレルギーの可能性について教えてください。年末年始に受診できない場合、様子見で大丈夫でしょうか。
経験がある方いらっしゃいましたら教えてください🙇♀️
1歳児です。今日お店であごだしうどんを食べさせたところ、口の周りが赤くなってしまいました。赤くなったのはおそらく口の周りだけで、数十分で引きました。アレルギー表示には小麦・大豆・さばの表示で(表示にはありませんがごまも入っていました)、いずれも食べたことがあるのでアレルギーではないと思っています。ただ、大人が食べてもしょっぱいなと感じるくらいの塩分でした。
塩分で口の周りが赤くなることってありますか?
もし何かのアレルギーだった場合、年末年始で受診出来ませんが様子見で大丈夫でしょうか?また気をつけて見ておくべきことはありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱくぱく
うちの子もアレルギーじゃなくても おつゆとかしょっぱいものの汁が口につくと唇が痒くなって口周りというか 唇の上の方(人中とか)赤くなります💦
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭
塩分で赤くなることもあるのですね。アレルギーかと思って驚きました…