※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエデ
ココロ・悩み

中学生の長男がゲームセンターで危ない人に絡まれ、旦那はその状況を恥ずかしいと感じているようです。

中学生の長男と旦那がゲームセンターに行った時、旦那が目を離していたら長男が変な人に絡まれていたそうです。「危なかったね、旦那くんもいてよかったね」と話していたらなんとなく話が噛み合わなくて、どうやら「危なかった」より「あんな奴らに絡まれて長男のせいで恥をかかされた」と思っているようで…。それはちょっと違うんじゃない?と伝えても全然伝わらず…。長男が誰かに絡んでいたとかじゃなく、長男が危ない人に絡まれたんだよね?と再確認しても、「あんな奴に絡まれるなんて」と全然話が通じなかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のことしか考えてない言い方してますね💦
長男くん可哀想🥲

• カエデ

カエデ

やっぱり変ですよね💦長男が絡んでいったのならまだしも…

• 17時間前
ママリ

どんな内容でからまれてたんですか?
旦那さんもその人たちに文句とか言われたりしたんですかね...

• カエデ

カエデ

私はその場にいなかったのですが、「金出せ」とか「俺の親ヤクザだぞ」とかそういう感じだったみたいです💦しかも大人に絡まれたんじゃなくて相手高校生です。そんなの一喝してやれよです。

• 17時間前
おブス😁

えー、旦那さんの考え方がちょっと、、、

今後何かあった時に、長男くんの味方になってくれなさそうで可哀想😭

• カエデ

カエデ

ほんとそれが心配です。やっぱり旦那の考え方って変ですよね?💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

えー不安ですね、その対応は。
学校でいじめとかにあっても味方になってくれない感じですよね。
寄り添うって事が出来ないのか、と思っちゃいます。

• カエデ

カエデ

旦那の話も支離滅裂だしで状況がよくわからないんですけど、なんで子どもが怖い目に遭ってるのに「恥をかかされた」って、❓❓❓だらけです。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんも息子さんと一緒に自分より年の若い変な子に絡まれたのでしょうか?
それを周りの人に見られて恥ずかしかったってことですかね?😥
息子さんから何かしたわけじゃないなら別にこっちは悪くないので、そんなこと言われても…って感じですね💦

• カエデ

カエデ

高校生くらいの子に絡まれたらしくて、そんなの一喝してくれよと思って…。長男が相手を挑発したとか煽ったならまだしも、どう話をきいても一方的に向こうから絡まれたのに…

• 17時間前