※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
家族・旦那

愚痴と相談です。ただいま絶賛インフル中です。私が26日発祥、娘が27日…

愚痴と相談です。

ただいま絶賛インフル中です。
私が26日発祥、娘が27日発症です。旦那は謎にまだ熱は出ていませんがマスク無しで娘と接しています。

ですが27の夜になって「明日ママが元気だったら飲みに行ってくるわ」と言われました。
そもそもまだ元気なはずがないし自分は発症してないだけで100%保菌者です。
飲む相手は私たち家族がインフルエンザになっててあなたが保菌者って知ってるの?と聞いたら「知らないよ笑」と笑いながら言ってました

「めちゃくちゃ迷惑だよね。信じられない。私ならそんなやつ飲み会に来て欲しくないわ」と言いましたが何も響かずに昨日は飲みに出かけました。

今日は二日酔いでだるそうに起きてきました。

私から見たら二日酔いなのか発症して具合が悪いのかよく分かりません。最低限の行いとして熱だけでも測っていきなよ(昨日から三日連続で飲み会です)
って言ったら「これは二日酔いだから大丈夫」と言われました。
はっきり言って気持ち悪いです。こんな非常識な人だと思っていませんでした。
私がおかしいのか、うちの旦那みたいな人はそこらじゅうにいるごくごく普通な人なのかどうなんでしょうか。

まぁ飲みに行くって言って聞かないならもう私に出来ることは無いので何もしませんが二日酔いでちょっと起きて昼ごはん作って食べてはまたすぐ寝室。家事も育児もしません。(26-28の昼まではしてくれてました)

私が熱を出してから2日間面倒を見てくれたのは助かりましたが正直しばらく顔すら見たくないです。

ただ娘の前で喧嘩もしたくないし今私も完全に弱ってるために直接言ってもただ泣く羽目になると思ってます。
なので思いを伝えるのはLINEでしようと思いますが、どこまでいっていいものでしょうか。

「顔みたくないから30日の飲み会後まで帰ってこないで欲しい」
「やってることが私には全く理解できなくて困っている」

この2点は伝えたいですが言い過ぎですか?

コメント