生後4ヶ月の子どもが寝返りをし、スワドルアップを卒業すべきか悩んでいます。日中は抱っこ以外で寝られないため、夜も寝られるか不安です。経験談があれば教えてください。
スワドルアップ卒業について
生後4ヶ月です。
ここ数日、夜中1時から3時ごろ踵落としのように激しく足を動かしていたので寝返りするかもなーと思ってたら寝返りをしました。
数日の踵落としで踵落とししては泣いて起きて、寝かしつけて足がベッドにつくと泣いての繰り返しです。
寝返りできるようになったしスワドルアップ卒業させないとなのかなと思いますが
日中抱っこ以外で寝れない子が夜寝れると思えず....
経験談あれば教えて欲しいです🥹
- り(生後4ヶ月)
コメント
スノ
スワドルは使ったことないのですが💦
日中抱っこでしか寝ない子でしたが夜はお布団で寝てました!
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月ほやほやのベビーです。つい先日、4ヶ月を目前に寝返りをしたのでスワドルを卒業させました!お昼寝は抱っこ以外ても寝ますが、抱っこじゃないと嫌がる時もあります👶
スワドルからスリーパーに変えましたが、スワドルの時と比べて寝るまでに時間がかかったり、寝ぐずりが増えたりしています💦あまりにもグダグダな夜は、おしゃぶりをくわえさせて眠りにつかせています、、、。
今のところはおしゃぶりで凌いでいますが、何もなくても寝られるようにしないとと思っているところです🥺
-
り
スワドルの力すごいですよね🥹
昼はモローで起きちゃうので、可哀想ですけど私たちの睡眠確保のためにもスワドル着せてて...
うちも4ヶ月ほやほやなので頑張ります🥹- 20時間前
ピノ
うちは、寝返り前にスワドル卒業させようとしたら上手くいかず、結局寝返りするようになってから卒業を決心してまずは片手出し→両手出し→スリーパーのみでやりました😭
あと新生児から昼はおくるみでしたが、スワドル卒業する前から昼はスリーパーのみで寝るようにしました💦抱っこで腱鞘炎なったので、おしゃぶり使ってます🥺スリーパー着る→おしゃぶりで寝てくれるようになりました。
夜はおしゃぶり外れて起きられるのも嫌だったので、授乳寝落ちか抱っこで寝かしつけしてたのですが、背中スイッチがすごいのと、腱鞘炎がつらくて、軽いネントレしました!
そしたら、夜は自分で寝てくれるようになりました😂
寝る前のルーティンも作るといいらしいです!
スワドル卒業まで数週間はかかりましたが、慣れると意外と大丈夫なようです!
しかし、夜中寝返りして起きること増えましたー🥲
り
羨ましいです!!!
スワドルないとオール確定です🥹