※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭皮にフケが出るのですが、どう対処すればよいでしょうか。

生後1ヶ月です

全身用の泡ソープを使ってるのですが朝絶対に髪の毛にフケみたいなのがついています。
頭皮をしっかり洗ってもフケみたいなのが出てくるのですがどうすればいいでしょうか?

コメント

あんちゃん

ベビーオイルをフケみたいなところに塗ってから、しっかり頭皮を洗って、お風呂上がりにクシでとくといいと助産師さんに教えてもらいました☺️うちの長男もそんな感じでしたが、上記の洗い方できれいになりましたよ✨

ママリ

娘も新生児から全身用泡ソープ使ってて生後2ヶ月頃からフケが気になるようになり、先輩ママからベビーシャンプーを勧められ使ってみるとフケが気にならなくなりました。ちなみにピジョンのベビー泡シャンプーというものです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした😥
1ヶ月検診で相談したら、お風呂上がりに全身に保湿で使ってるローションを頭にも塗ったらいいよ!ワセリンだとベタベタになるからローションで良いよ!と言われました!
そのタイミングで泡のベビーシャンプーに変えました!!

それでもすぐには良くならなかったです😥3週間ぐらい経った今やっとましになりました!