※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産後の保育園送迎について、外出のタイミングをどうするか悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

2人目出産後の保育園の送迎について
現在2歳の子がおり、2人目を出産予定です。
保育園が短時間になるため、育休中の私が送迎をしようと考えていました。
ですがふと、1人目のときに1ヶ月健診辺りまではできる限り外に連れ出さない方がいいと言われ、そのようにしていたことを思い出し、皆さんどうされているのか伺いたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子連れて送迎していました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行かれてたんですね!
    ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わるくらいは産休中なので標準時間で夫にお願いしてました🙌
産休が終わって、育休に切り替わってから保育短時間だったのでそこから私が迎えに行ってます。

中には退院後からすぐ行く人もいるみたいですが、夜も起きないといけないし、頼める人がいるなら生活リズムが掴めないうちはお願いするほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1カ月過ぎてから短時間だったんですね!

寝不足で注意散漫な中運転するのはできれば控えたいですよね🥺

ありがとうございます😊

• 9時間前