※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で友達がゼロになり、SNSも苦手です。ママ友とは軽い会話のみで、独身時代の趣味も失っています。旦那と子供としか過ごさず、友達がいないことに悩んでいます。

私自身のことですが、人付き合いが苦手です。
友達がいない、SNSが苦手で、結婚前にはよく遊んでいたオタク友達に3年振りぐらいにLINEしたらブロックされていました…ついに友達ゼロです。。
ママ友も友と言うほどでなく、送迎時に敬語混じりで話す程度、休日に合わせて遊ぶなどはありません。たまたま公園で会えば遊びます。
Xやインスタでもやればコメントのやり取りだけでも楽しいだろうなと思いますが、何も投稿することがありません…仕事して育児して古汚い賃貸で寝るだけ。旅行も行かないしキラキラした投稿なんぞ出来ません。独身時代のようにオタク的な興味ももう失せてます。時間も余裕もなし。
本当に旦那と子供としか過ごさないのですが、こんな人いますか…?
地元に友達がいてるとかもないです…。

コメント

れい

同じく✋
ママリが喋り相手です笑

ママリ

私も同じ感じです。
家族としか過ごさないし家族と過ごす時間が幸せです。
(たまには静かに夫婦だけで過ごしたくなりますが😂)

上の方同様ママリが話し相手です(笑)

気を使わない今の生活に満足してます。