※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

インフルエンザの発症後3日目に熱が下がった場合、6日目にお出かけしても大丈夫でしょうか。

インフルって、発症後5日+解熱後2日だと思うんですが、発症後3日目に熱が下がった場合、6日目にはもうお出かけして大丈夫でしょうか🥹

インフルで全滅して、予定してた旅行がなくなり落ち込んでるので厳しいお言葉はご遠慮ください😥

コメント

りぃ。

うちの子2人もインフルです🤮

上の子が
26発熱
27病院で診断
1/1から外出OKです!
だから 大丈夫だと思います!!

• 🌻

🌻

ありがとうございます🥹

• 12月29日
.

発症日を0日としてなので、実質6日は家にいないといけなかったような気がします🤔
発症後の解熱の認識は、それで合っていると思います☺️息子もインフルになったとき発症3日目には解熱したので、最短で療養解除になりました!
解熱してたらもう元気ですし家に篭ってるのきついですよね…😭
インフルではなかったですが、去年の年末年始が息子の体調不良で予定全てなくなり…仕方ないことだけど悲しくて落ち込みました😭😭

• 🌻

🌻

旦那が26日に発症して、病院から30日まで自宅療養と言われてました🥹

• 12月29日