※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

外出時の授乳室にベッドがなく、子どもを置く場所が欲しいと思っていますが、皆さんはどう感じますか。

外出の機会も増えて出先の授乳室を利用することも増えてきたんですが…

授乳室荷物起きと椅子だけのところが多くて、でも一旦子どもどこかに置きたいからベッドかなんかで子ども寝かせられる場所欲しくないですか😂

私が慣れてないだけってのもあるけど😂

コメント

葉っぱ🍃

激しく同感です🥹
手ぶらで乳ほいって出せるわけじゃないのに💦
特に冬⛄
椅子や机、カーテンあるだけありがたいんだけどみんなそんな軽装で荷物コンパクトじゃないんだよー
って突っ込みます笑
一旦手を休めたいんですよ🗿

ベビーカートあれば別ですが乗りたがらない子も多いし抱っこ紐だと更に難易度上がりますよね🫣

• mon

mon

あ!ベビーカート乗せて入るっていう手もありますね👀
    でも基本狭いですしね…🥹

リュックとか持ってたりするとリュック下ろすにもまずは可能なら子どもを一旦どこかに下ろしたいって感じですし🫠
    とりあえず身軽にしてから授乳したいです🥹笑笑

• 1月16日
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

カートも3ヶ月〜のが多いし狭いは共通しますね💦
    リュック派なので激しく共感します笑
    そもそも座れない問題笑

• 1月16日
  • mon

mon

そうなんですよね〜🫠やっとこの昨日カートデビューしたので狭いしカートで入るという考えが思いつかず🥹
    ベッド的なものを置かないならせめてもう1畳分くらいだけでも広くしてほしいです😆

• 1月16日
ママリ🔰

ベビーカーは使わないんですか?
私はベビーカーに置いて授乳準備してます🤱

• mon

mon

今までベビーカーはあまり使ってこなかったのですがその手もありますね〜✨
    ありがとうございます😊✨

• 1月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

荷物かけられるし買ったものもを持ってる必要がないのでショッピングモールなんかもある意味ベビーカー押してた方が楽とまで思うようになってしまいました😂

• 1月16日
  • mon

mon

最近デビューして今のところ嫌がらずに乗ってくれるので、たしかに間違いなく抱っこ紐より楽です🥹www
    おでかけも徐々に慣れていこうと思います🤤

• 1月16日