離乳食を始めて2ヶ月ですが、形のある食べ物を嫌がります。ステップアップの方法はありますか。
離乳食の進め方について
離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月になります。少し形のあるものを始めてみようと思い粗くすり潰した7倍がゆやにんじんなどを与えてみたところ泣いて嫌がって口から出します。 またポタージュ状にするとすんなり食べてくれるのですが、ステップアップするために何かできることありますか??
- sao540(生後7ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ポタージュ状の中に何粒か粗くすりつぶしたものを入れるのはどうですか?
例えば8割ポタージュ2割粗くすりつぶしたもの。という感じで徐々粗くすりつぶしたものにならしていってはいかがですか?😣
それか、ポタージュ状からもっと粒の小さいペースト状くらいにして水分多めでとろみをつけてそれを段々大きくしていくみたいなのはいかがですか?💦
sao540
返信ありがとうございます。やっぱり徐々に慣らしていくしかないですよね。
上の子達は上手に食べれてきていたので、初めての経験で色々アドバイス頂けて参考になりました♪
はじめてのママリ🔰
とんでもないことです😊
そう言っていただけて良かったです😊