※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao540
子育て・グッズ

離乳食を始めて2ヶ月ですが、形のある食べ物を嫌がります。ステップアップの方法はありますか。

離乳食の進め方について
離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月になります。少し形のあるものを始めてみようと思い粗くすり潰した7倍がゆやにんじんなどを与えてみたところ泣いて嫌がって口から出します。 またポタージュ状にするとすんなり食べてくれるのですが、ステップアップするために何かできることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ポタージュ状の中に何粒か粗くすりつぶしたものを入れるのはどうですか?

例えば8割ポタージュ2割粗くすりつぶしたもの。という感じで徐々粗くすりつぶしたものにならしていってはいかがですか?😣

それか、ポタージュ状からもっと粒の小さいペースト状くらいにして水分多めでとろみをつけてそれを段々大きくしていくみたいなのはいかがですか?💦

• sao540

sao540

返信ありがとうございます。やっぱり徐々に慣らしていくしかないですよね。
    上の子達は上手に食べれてきていたので、初めての経験で色々アドバイス頂けて参考になりました♪

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないことです😊
    そう言っていただけて良かったです😊

• 12月29日