※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

流産後の生理の回数が少ないと、再度流産のリスクが高まるでしょうか。高齢のため早く妊娠したいが、医師は子宮を休ませるために2回見送ることを勧めています。どうすれば良いでしょうか。

流産の後、生理を見送る回数が少ないとまた流産の確率や元気な子にならない可能性が上がったりしますか❓

高齢なので、先に進みたくて生理一回でチャレンジしたいのですが、
先生的には2回くらい見送った方が妊娠後のお腹の赤ちゃんが長い間過ごすわけだから子宮休ませてあげてもいいと思うと言われて…迷ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自然に出てきたので1回の見送りでまたすぐ妊活してすぐ授かって、無事に産まれて元気に育ってます!それが下の子です。

手術した場合はきちんと休ませてからのほうがいいようですが、自然排出で生理も異常なさそうであればチャレンジするのもありだと思います。

1回は見送ってるわけですし、それでも流産を繰り返すときは子宮を休ませなかったからってことより別に要因がある場合が多いって当時医者にも言われました💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったんですね。
    ありがとうございます。

• 12月29日
ままり

子宮が綺麗なっているのが確認できているのなら、何度も生理を見送る必要はないらしいです。
二回以上見送らないと流産率が上がる根拠はないと聞きました。
私は一度で良いと言われましたよ

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに手術されましたか?

• 12月29日
  • ままり

ままり

手術しました👍

• 12月30日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    一回見送り、すぐ妊活されたのでしょうか?

• 12月30日
  • ままり

ままり

そうです
    結果的にはそこから5周期ほどは妊娠に至りませんでしたが💦

• 12月30日