旦那が友達と会うことを許さず、家庭のことを優先するよう強く言われています。自分の時間を持ちたいと思っているが、旦那との喧嘩が続き、離婚の話まで出ています。子どものためにどうすべきか悩んでいます。旦那の言動にモラハラを感じており、自分が非常識だと言われています。
旦那が私が友達と会うのを許しません。長いです!
年末年始の一日のうちの3時間だけ友達と会いたいから子供を見て欲しいとお願いしたところ、
独身ちゃうねんぞ、年末年始に家庭があるのに遊びに行くなんて非常識、急に言うなんて非常識。遊ぶことばっかり考えやがって、自分の仕事ちゃんとやってから言え、育休中の人の中で1番家事ができてない。私は結婚生活に向いてない。
私の友達のことが本当に嫌いだから、その友達と遊ぶために自分の時間を使って協力したくない。遊びに行くな。家にも呼ぶな。
そこから喧嘩に発展し、自己中で異常な私にもう耐えられない。離婚してくれ。家を出ていけ、実家に子供連れて帰れ、この家は(ダブルローンなのに)俺の方が多く払ってるから俺の家だから俺が出ていくのはおかしい、お前が出ていけ。離婚しても養育費は払わない。養育費払うくらいなら、俺が親権を取って育てるから弁護士入れて争う。
父親が親権取れる可能性は低いことは知っていますが、私はこれから仕事を探すので、十分な養育費がないと、実家には帰れないので住むところもなく、不安がかなり大きいです。年齢もいっていますし、手に職もありません。子どものことを考えると、どうしたら良いのか悩みます。懐いている父親の存在を奪いたくないですし、環境を変えたくもないけど、何が子どものためなのか…
子どもの前でキレて、子供に向かってパパもう出ていくから。一緒にいられへん。などと言って、離婚届を印刷してきて、子どもの前で今すぐ書くように私に怒って迫ったり、明日出しに行くから早く書けと言ったりして困りました。子どもの前でそう言う話はやめてと言うと、こっちはもう二度と子供に会えないから言っても良い。と真顔で言っていました。そして出ていくやら、出ていけやら言って結局自分は家にいます。
もちろん何も予定のなかった日に、会いに行こうと思ってました。旦那は年末年始に友達と夜飲みに行くのですが、それとこれとは話が別で、自分はなかなか会える友達じゃないし、前から約束していたから良いそうです。私も友達とGWから会っていません。旦那の方は夏休みにも会ってました。それは別に全然良いのですが、旦那の言い分がとても勝手だな?と感じてしまって、私がおかしいと言われますがそうでしょうか?その友達どころか、子供を預けて友達と会ったことは今まで一度もありません。旦那の言動の端々にモラハラを感じるのですが、旦那は自分は常識的に考えて言っていて、私がおかしいと言うのですが、そうなのでしょうか?
質問、後日消すかも知れません💦旦那が検索とかして調べたらめちゃくちゃキレて酷いことになるので、、私のこと色々自立してないとか友達に悪口言ってるとか疑っていて調べそうな人なので…
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント
おはぎ
束縛の一部に感じました。
旦那さん自分に色々自信がなさすぎるのかなと。
喧嘩はその一度だけですか?
普段からこういう感じなのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
うちの元夫にそっくりすぎて
色々思い出しました💦
養育費を払うくらいなら俺が育てるとか
何を言っているの?っていう感じですね‥。
弁護士も費用いくらかかるかわかっていっているんですかね
もう、具体的に
離婚するとしても子供の手続きとかあるから今日は離婚できないと冷静に話して
ほっときましょう。
そしていつでも離婚できるよう準備したら良いです。
私も帰る実家がないのわかってて
離婚と脅され続けて精神的に参ってしまいましたが
もう、いつでも離婚できる準備をしておけばいいやと思い
入念に下調べもしました。
養育費も夫の年収で支払わなければいけない年収を算出し
それを見て払わないというなら
子供は渡す覚悟で
そのかわり私はこれしか年収がないからこれしか払えませんがいいってことだよね?と伝えていました。
こちらが本気で離婚を考えている姿勢を見せると
離婚したくない。書かないに今度なったのですが
私も負けたくなかったので
アパート借りて出て行きました。
私の場合正社員で仕事をしていたので
これができたのかなと思います。
とにかく簡単に離婚とかいう奴には
本気で離婚を考えさせる必要があるなと思ってます。
まあ、こちらが本気で動き始めた時は
もう、離婚以外考えられないのですが‥💦
いまは離婚して再婚しましたが
あの時頑張ってよかったなーという感じです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
本当に私の人生にこの人いらないなと思っています。経験された方のご意見すごくありがたいです!!めちゃくちゃかっこいいですね😢昨日の夜、今日は離婚届かけない、色々決めてから、と言ってほっといているので、この後私も離婚のこといざと言うときのために調べたいと思います。脅しで何度も離婚ちらつかせられるのほんまにしんどいですよね。しかもこっちも好きで離婚したくないわけじゃないし、子供と生活のためだけなので悔しいです。
子どものことを思うとやっぱり父親は必要なのかな?経済的に苦労させたくないな、などとても弱腰になってしまっています。もしよろしければ、お伺いしてもいいですか?💦ご離婚された後お子さんはすぐ新しい環境に慣れられましたでしょうか?パパのことは子どもさんはどんなふうに受け止められたのか、お伺いできますか?あんまり人に言いたくないことかもしれないのでもし可能ならで大丈夫です!🥺- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
出ていけと言われて子供置いて出て行ったこともありますよー!
子供がいれば出て行かないみたいなクソみたいな考え方直して欲しいと思ってそんなこともしたことありました😳!
もちろん子供置いて出て行ったら電話の嵐で
今すぐ帰ってこいってなりましたが🤣!
父親は確かに必要かもしれませんが
悪影響しか与えない父親はいらないと思って思い切って離婚しました。
私の場合1歳過ぎに出て行ってそこから半年離婚届を書いてもらえず揉めましたが
無事離婚しました
冷静に話すには離れることも必要と思いました。
まあ、離婚する条件に養育費は払わないがありました。
なので貰ってないです!会わせてもないです。
娘は特に本当の父親のことは何も言わないですね‥
でも寂しい思いもきっとしたと思います
お金の面は苦労したくなかったので
めちゃくちゃ働きました🥲!
なので寂しかったかもしれないです‥。
何も言わずに娘は幼少期過ごしてくれました😳
今は再婚しましたが
結婚相手によってこんなにも生活が違うんだなと痛感してます☺️
娘も本当のお父さんじゃないのはわかっていますがお互い大好きで関係も良好です!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
友達と3時間遊びに行きたいから子ども見ててくれる?ってだけでそこまで話が飛躍したとしたらびっくり過ぎます、、
何か日頃の他の背景とか積もり積もってたものがご主人にはあったりもするのでしょうか?
じゃないと本当びっくりすぎるお話です💦
モラハラ過ぎて驚きました、、
私専業主婦で財布も一緒ですが
夫に預けて友達と飲みに行くし(2ヶ月に1回)
友達と子連れランチも行きます。(これは毎月)
何も言われた事ないです。
ご主人何か精神的な疾患とかあるのでしょうか、、それくらいに感じてしまいました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですね、日頃の積み重ねがあると思います。まず産後クライシスで旦那が無理になって、私がずっと酷い態度をとっていましたし、私が孤独な子育てで不安症になり、子どものことなどかなり神経質になっていたり、家の片付けなど手が回っていなかったり、激務でヘトヘトに疲れてるのに迷惑をかけるなとよく言われるので爆発したんだと思います…旦那はもともと共感性に乏しいところがありますが、最近は本当に精神的に追い詰められているのか、言っていることが本当におかしいことがあります。でも彼はもともと自分は温厚な人間で、全部私のせいでこうなっている、私がこうさせている、誰でも私といたらこうなる、と言っていて、私も不安症で迷惑かけている自覚があるので、私のせいなのかなぁと思ったり、、、
旦那様、素敵ですね〜😊きっとはじめてのママリ🔰さんも旦那さんを大切にされているからお互いうまくいくんですね✨- 12月29日
ままり
旦那さんちょっとそこに座れー?😇
って思いました😇
私ならやれるもんならやってみろ、3時間も見れないくせにって言っちゃいそうです・・・😇
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭ずっと旦那に人間性否定されて自己肯定感ダダ下がりだったので、そう言ってもらえると励まされます‼️
私も、離婚の件そんなに言うなら勝手にしろと言ってしまいました、なんかキレてましたが、無視でいいですよね?- 12月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます💦確かに、私が旦那を嫌っていることは感じていて、自信はないかと思います。。
普段からこんな感じなんです。子供が生まれてから、価値観や考え方が全く違って衝突することが増えました。