※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが抱っこを嫌がることについて、他の方の経験や意見を知りたいです。成長に関する不安もあります。

生後1ヶ月で抱っこ嫌いなお子さんいますか?🥲

生後1ヶ月です。ぐずって抱っこかな?と思ったら
泣くのはやめるのですが、真顔で縦抱きやと自分の手で私の胸を押し返して反り返り、横抱きでも反り返ります。

抱っこされたくないのか嫌いなんですかね?💦
検索しても自閉症や発達障害などに行き着いてしまい、ちゃんと成長発達するのか心配になってきてます…

コメント

のんのん🔰

あまり心配せず無心で色々なだっこの仕方(位置の微調整)、揺れ方してあげてみてください😊
ちょっとの不安がそのまま赤ちゃんに伝わっちゃうので無心が一番です😌
年末年始で、じじばば(ママ以外)の抱っこだと受け入れるみたいなシーンがもし出来ても気にしないでくださいね😊

まま

うちの子もなにしても反り返ったり、私の胸押し返してきたりします!
ただただ駄々をこねてるだけだと思ってました😂
わかったよー眠たいねーとか声かけてたら力抜けで寝ていきます!