※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子のほうが産まれやすいと年配の方に聞いたのですが、性別の確率って二分の一ではないのでしょうか?

男の子のほうが産まれやすいと年配の方に聞いたのですが、性別の確率って二分の一ではないのでしょうか?

コメント

ママリ

若干男の子の方が高いみたいですよ!
流産も男の子の方が多かったり、病気も男の子の方がなりやすいみたいなので、
亡くなってしまうのを加味して半分になるように男の子の方が若干生まれる確率高いようです!

ママリ🔰

若干男の子方が多いと思います🤔学校などでも男子の方が多くなかったですか??

生まれやすいっていうほどは多くないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

確率はわからないですが、息子のクラスも娘のクラスも女の子の方が多いです🤔
私も学生の頃クラスでは女子の方が多かったです!
同級生の子達も女の子が多いしたまたまなのかな?

はじめてのママリ🔰

他の方でも学校や園の話でてますが、うちは息子が来年度幼稚園入園なのですが、20人のクラスで女の子3人?4人?でびっくりしました😳
なので勝手に男の子多いイメージになってましたが、逆の方もいる様で実際どうなのか私も気になってきました😂