※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に美容室に行く際、妊娠を伝えるべきでしょうか。カットやヘッドスパを受けたいと思っています。抜け毛がひどく、リンスも考えています。

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中って美容室いかれてる方多いと思うんですが、妊娠中であることって伝えてますか?
一応、カットとヘッドスパだけはうけたくて。抜け毛がとにかくひどいので、リンスとかもやりたいなって思うのですが…。

コメント

バターロール

伝えていました!
トイレとか、長い時間同じ姿勢なこととか、声掛けマメにしてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    カットとリンスとヘッドスパなので1時間くらいかなって勝手に思ってました。
    座ってるのはいまのところ大丈夫なので。
    髪の毛の抜け毛が酷くて掃除が大変になってきたので、ちょっと短めに切ろうかなっておもってました。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どこまでやってもらいましたか?

• 7時間前
  • バターロール

バターロール

産休前にカット・カラー・マツパまで3時間でやってもらいました!笑

• 6時間前
  • バターロール

バターロール

シャンプーもしてもらいましたがお腹キツかったです💦

• 6時間前
ママリ

一応伝えてました!
トイレが近かったり、シャンプーの時に椅子倒されてお腹苦しくなるかもしれないし、体調悪くなったりした時にお店に迷惑かけるのが申し訳ないからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    伝えたほうが良さそうですね。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、どこまでやってもらいましたか?
    シャンプーとかもしてもらいましたか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

シャンプー、トリートメントしてもらいました!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

高校生の時からの行きつけで、
伝えましたね。
シャンプー短めにしてくれたり、
シャンプーなしにしてくれたり、
融通利かしてもらえました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も電話してみてちょっと髪の毛だけ切ってもらってかなって思ってました。
    シャンプーとかもしてもらいたいですが、お腹が張りそうなので😢

• 7時間前
りり

私は妊娠中2回いきましたが1回目はまだ安定期すぎてなかった頃で元義家族みーんな知ってる人だったのもあり伝えたくなかったので伝えませんでした!
2回目は話の流れから伝えましたが、施術内容によると思います!
美容室のトリートメントなら種類もあると思うので伝えて抜け毛にあったトリートメントをしてもらうのもありかなと思います!
素人なので、抜け毛に合うのがあるかわかりませんが😭(すみません。)

はじめてのママリ🔰

伝えてました!
他のコメントにあるのもそうですが、
何かあった時にすぐに妊婦であることを救急隊の方や、病院に伝えて貰えるように。の、意味も込めて!