※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんが温泉に入ることは可能でしょうか。特にオムツが取れていない場合、施設側に確認すれば入れるのでしょうか。

赤ちゃんって温泉OKなのでしょうか🤔もちろん家族風呂ですがオムツが取れてなくても入れるのでしょうか?施設側に確認が取れればOKなのでしょうか🤔特に温泉の予定はないのですが気になりました!

コメント

3ヶ月から温泉入れてますよ〜!

Sapi

施設がOKしてれば問題ないと思います👍🏻 ̖́-‬

娘が生後半年くらいから何度か温泉泊まったり
最近はよく温泉行きますが特に赤ちゃん禁止とかないのを確認して行ってます👍🏻 ̖́-‬

みさ

温泉側がいいと言ったらいいと思いますがオムツ外れてない子が温泉入ってたら非常識だなと思ってしまいます。
お風呂の中でおしっこするかもしれませんしうんちなんてしてしまったら入れ直しです…

はじめてのママリ

入れる温泉と、NGのところとあります!
おむつ外れるまでは湯船禁止のところは、少ないとは思います。
ロビーなどで聞いてみるといいと思いますよ〜😊

まきぷぅー

大丈夫とはおもいますがら入浴okでもおむつ外れていない子はそばにベビーバス置いて見守りながら入れたことも一度だけありましたね。

okでもいつうんちおしっこするかわからないし、洗ってさ数分だけ浸かって出てました。ホテルなら子供が寝た後や朝早く起きて、子供は夫に頼んで、1人ゆっくり浸かってました。部屋のシャワーとかは狭くて入れづらかったので。