※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🔰
家事・料理

旦那が給料を受け取ると外食が増え、私の気持ちを考えてほしいです。息子が小さいため、外食が難しい状況です。

旦那の給料が入った途端外食ばかりになるのにイライラします。
帰りにコンビニで酒やお菓子を毎日のように買ってきたり、その次の日は友達を家に泊まらせて夜ご飯は私が作ろうと思っていたのがピザになり、次の日の朝ご飯炊こうかと言ったら「あ、(友達)の送るついでにラーメン食べようかなと思ってる」と言われ、「え?昨日の夜から連続で外食…?」と言いました。

それに、最近上司にご飯を奢ってもらうから夜ご飯いらないということが2回あり、これから忘年会で焼肉の予定もあり、息子がまだ4ヶ月なので外食が簡単にできず家で寂しく納豆ご飯などを食べてるこちらの気持ちも考えて欲しいものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか寂しいですよね…私も友達とラーメン焼肉行かれるたびにプンスカしてます😑そしてまさに今日も😤
旦那が外でご飯の時は私も良いもの食べるようにしてます!ステーキ焼いたり1人すき焼きしたり☺️
でも節約のためにも外食は減らしてもらわないと困りますよね。
一番気になるのが友達を泊まらすことなのですが…お子さん産まれてもいつまでも独身気分抜けてないのですね。。

• くろねこ🔰

くろねこ🔰

私もまさに今日の話です😂
    確かに、自分に何かいいご飯の買っちゃお〜🤭笑
    ほんとです、これでカツカツになってお金が無いってイライラするのでほんとバカかよって思います😊
    男はいつまでも少年ですね🙄

• 18時間前