幼少期に保育園での恥ずかしい経験についてお話しされています。カレーうどんが好きで土曜日に登園した際、先生が全体にその理由を指摘したことが忘れられないとのことです。
幼少期のはずかしい話をさせてください。
これってみなさん保育士の方々をどう思いますか😂
私たち親子(私も小さかったので若干母の責任が大きい?)の問題ではあるんですが
私は昔保育園通っていて、保育園って特に土曜は仕事してる人が基本預ける形なんですが、
わたしは給食のカレーうどんが好きで…
献立で土曜にカレーうどんが出る日に登園していたんですね…
そしてある日
保育園児全体のレクとかで集まった時に
前で先生が「土曜日はお母さんお父さんがお仕事の人だけです。カレーうどんが好きだから来るとかではないですよー」
みたいに
明らかに私のことを全体で言われました……
すごくその恥ずかしい記憶が残ってます。。。
いまだに消えない😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
はじめてのママリさんが駄々こねて母親がどうしようも無くてレクで言ってもらった可能性ないですか🤔
そうじゃなかったら、園児相手にそんな発言してるのやばいなって思います😇
4歳0歳2児mama☆・:
そんなあからさまに言うんですね🫢笑
裏で親に注意してあげてほしいな、と思います…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり裏でこっそり親にゆうものじゃないのかな?と親になって思いました😂- 16時間前
メル
仕事の人しかダメって園で、それをお母さんもわかっていてズルしていたとして、たとえば何度か保育士さんが声掛けしてるのに全然辞めないとかで言われてしまったなら仕方ないと思いますが、一発目の注意が全体の前でおもしろ話として言われたなら腹立ちます。個別に言ってくれって思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度か声かけられていたのかはわからないですが、確かその言われたのを母親に私から伝えて、そこからは通常の土曜ルールで過ごしました!笑 なのでその集まりの時に初めて伝わったかもしれません、わたしに(笑)- 16時間前
はじめてのマリリン
それって、カレーうどんが好きだから来た!って言わないと先生には分からないと思うのですが…
ご自身が先生に伝えてたってことですかね?
直接言えばいいのに、そんなみんなの前で…😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たぶんそうなのかもしれません!カレーうどん好きーみたいにはなしちゃったのかも😂なんかそんな記憶あります!!そのしばらくして、全体で言われましたね(笑)- 16時間前
ママリ
それは100%親の責任なので、親に伝えた方が良い話だと思います。
ママリさんに伝えるにしても、皆んなの前じゃなくてコッソリ伝えてくれても良かったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親になってみて私も対応としてはそれがよかったのではないかと思いました😂恥ずかしいトラウマでしかなくなってしまった…(笑)- 16時間前
はじめてのママリ🔰
今となっては笑い話じゃないですか😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那にも笑われます。というかよく覚えてんなそんなことと言われました(笑)(笑)- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
どういう経緯があってみんなの前で先生が言ったかはわかりませんが、お母さんもカレーうどん好きだから行かせてあげたいって思ったとかね😊
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
母はほんとそんな感じですまさに😂🙏やっちまった話です…(笑)
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
カレーうどん食べる時に頭に浮かびますね😂🩷
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
実は先ほどカレーうどん食べていて思い出してしまって(笑)みなさんのご意見聞きたかったんです🥹ありがとうございます✨とてもとても救われました!!!
- 15時間前
もも
私も小学生の時に
みんなの前で言われて恥ずかしかった記憶あります😂😂
天パがひどくてずっとポニーテールで
学校に行ってたんですが、
ある日髪の毛がめちゃめちゃ落ち着いて
ストレートな日があったんです!笑
嬉しくて髪の毛くくらずに行ったんです✨✨
するとたまたま宿題忘れてる子がいて、
授業中に説教が始まって、、
内容はよく覚えてないんですけど。笑笑
6年生としての自覚が足りない!
宿題忘れたり、
学校にオシャレしてきたり、
学校はそんな場所じゃありません!!
みたいな感じです怒られて、
説教されながら他の子達は
ほとんど私の方見てきてて、笑
あの時ははずかしかったし、
もう二度と髪おろさない!って
決めて卒業式までくくってました😂😂
でも今思うと、
他にもおろしてる子たくさんいたし、
なんならくくってる子の方がレアだし。笑
肩に付いたらくくるって
学校で決まりがあるわけでもなかったので
めちゃめちゃ理不尽に怒られたな〜と時々思い出します。笑
はじめてのママリ🔰
それはないです(笑)
わたしもその集合した時に、あ、そういうことだったんだ初めて知ったような記憶ですし。わがままではありましたが(笑)駄々は捏ねてないです。母親からもこの日カレーうどんだよみたいな感じでした
ママリ
じゃあ保育園側がやばいですね😂母親に言ってあげてって感じですね😇😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
親子ともにやってしまっていた…んですが、これをきっかけに土曜は通常ルールに従いました(笑)母に言ってくれたらよかったのにと母親になってから思っちゃっいました🤣