※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
家族・旦那

新生児を見ている間、保育園に子どもを送るつもりが義母が来てしまい、旦那から不安を指摘されました。

「えっ嘘でしょ?」な出来事😕

私が新生児見てるから2人目を保育園に送り届けてきていいよ!と言われ、お言葉に甘えてエレベーターに乗ったら何故か義母もきた。

「え?新生児おいて何してんの?」と旦那。

「すぐだから大丈夫だよ〜寝てたし」と車の荷物を取りに行ってしまって、帰ってきた。

義母とは理解し合うの、わかってたけどやっぱり無理だろうなと思った瞬間。

コメント

はじめてのママリ

そういう人よくママリでも見ますよね😅💦
低月齢だと寝てて動かないし、寝ている間にコンビニ行っても大丈夫ですか?という質問も何回も見た事あります。

きっと考え方の違いですよね。
少しなら大丈夫と思ってるのかなと...

ママリ

そういう人に預けるといつか子供を殺されるので二度と預けられませんね

はじめてのママリ🔰

私も、赤ちゃんが寝ていて、車に荷物取りに行くくらいなら大丈夫だと思う派です。
上の方も書かれてますが、新生児は動けないし、車に荷物取りに行くなら5分くらいだからそれくらいほっといても大丈夫と思います😃

YRH¨̮⑅*

私は寝ている隙を見計らって、敷地内のゴミ捨てにマッハで行ったりはありましたかね💦ほんの1分程度なのでそれくらいならという認識です。
エレベーターで降りて駐車場へということならそこそこ時間はかかると思うのでさすがに行きませんけど。自分の子ではなく人の子なら尚更。

おたま

新生児のうちは親がしんどいときは5分くらいなら離れても大丈夫、と聞くので私も短時間なら目を離してました。

「見ておく」と名乗り出ておきながら守らない義母さんの行動は論外ですが😡

こぴ

皆さんありがとうございます😭✨
なるほど、と思いました!

私もきっと義母だから「は…?」と思ったんだと思います。笑
見てるよ〜と名乗り出たのに他人の子から目を離すなんて正気?!と😂