※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

おねしょ対策について現在4歳7ヶ月の娘が急にお漏らしをするようになり…

おねしょ対策について

現在4歳7ヶ月の娘が急にお漏らしをするようになりました。
環境が変わったわけでも本人の様子(精神状態など)が何かおかしいわけでもないのですが、12月に入って3回もおねしょをしています。

おねしょはしょうがない事なので、本人に何か言うわけでもなく、淡々とおねしょ処理をしているのですが、夫はオムツを履かせた方がいいのでは?と言っています。夜になると娘が喉が渇いたと言っても水分を取らせなくなりました。

おねしょパンツやオムツを履かせていた方はいつまで履かせていましたか?同月齢でおねしょが増えてしまった方いますか?

何かアドバイスや体験談をいただけると嬉しいです。

コメント

🌻

脱水になるほうが可哀想なので水分は取ったほうがいいと思います💦

おねしょシーツやペット用のトイレシートを使うのはどうでしょうか😌

長い子だと1年生になってもオムツをはいている子いますよ😊

• 🐶

🐶

そうですよね💦
    旦那がいないタイミングで飲ませたりしてるんですが、布団や毛布をランドリーへ持って行くのが旦那なので、お漏らしされるのが嫌で神経質になっているようです😞

防水シーツは使用していますが、オムツも検討してみます!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は5歳近くまで夜はオムツで下の子は4歳9ヶ月で夜はまだオムツです。寒くなるとおしっこ出やすくなると思います。
未就学児のうちはオムツでも特に焦ることないと思ってるので、まだオムツでもいいんじゃないですかね。嫌がらなければパンツの上からオムツはかせるとか。オムツ再利用できますし。

• 🐶

🐶

同じくらいの月齢の子がオムツ使用していると安心します!

この年でまたオムツ履かせるのもなぁと少し躊躇っていたのですが、みなさまの体験談など伺ってオムツ+パンツで様子みてみようとおもいます!

みなさまありがとうございました!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

冬は漏らしやすいですよね💦

3歳前には完全にオムツ外れてるうちの子でも、未だに冬は何回かおねしょします😂(笑)(笑)

ぶ厚めのスリーパー着せて、暖房+洗うのが楽な薄めの毛布で寝るとか、

やはり夜だけオムツとかで全然良いと思いますよ!

• 🐶

🐶

やはり季節は関係してるんですね💦
    確かに寒くなって寝起きが悪くなっているので漏らしやすいのかもです😓

洗いやすい毛布に変えるのもいいですね✨!

• 15時間前