※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

マイホームの打ち合わせで建築士にイライラした経験がある方はいらっしゃいますか。私も最近、LINEでのやり取りで冷たい対応を受け、反省しました。感情的になったことを後悔しています。

マイホームの打ち合わせ、建築士や営業にイライラしたことある人いますか?

私はついこの間建築士と少しLINEで揉めました😭
というのも、夜中LINEで送られてきた間取りに速攻返信してしまい…直して欲しい箇所を何個も提示したこともありそれが嫌だったみたいで冷たい対応をされてしまい💦

私も大人気なく、それなら訂正しなくて結構です。と送ってしまったのですが、あとあと周りの人に私が少し短気すぎると怒られたのと、自分でも考えてみたら夜に疲れて一生懸命考えた間取り、速攻ダメだしされたらそりゃ嫌になるよな…と反省したので翌朝LINEで謝罪した結果、作り直してもらうことができて、間取りも完成しました😭

今懸念しているのが、そんなことがあったから建築士の人に適当に家を建てられたらどうしようかとおもっていて💦
南海トラフが確実に来る所に住んでいるので、倒壊などの恐れがあったら嫌だなと、感情的になってしまったことをすごく後悔しています😢

私と同じように、打ち合わせの段階で営業さんや建築士に対してイライラしたことある人他にいますでしょうか😭❓

コメント

2児のママ

そもそも直すのも仕事なんだからそれで冷たい対応するのもどうかと思います……💦
そりゃ人間だから頑張ったのダメ出しされたらイライラするのも分かるけど…
それで適当に家建てられたら訴えますよ😂😂

ママリ

イライラしましたが、
わたしも、適当に家を作られたら嫌だったので言わなかったですよ!
何か意見するときは言葉選びを気をつけましたし、差し入れなども毎回持っていきました!

仕事なのできちんとやってくれるとは思いますが、相手も人なのでわからないですもんね、、、

0718🦥

打ち合わせ中にイライラはしませんでしたが、家では常にHMに対してイライラしてました😂
何回か営業担当に長文LINE送ったこともあります💦

年明けに立ち会い検査ありますが、ここまでずっとイライラしてます(笑)

イライラしたことランキング作れそうなくらいネタあります🤣
第1位はぶっちぎりで現場監督です、嫌いです🤣

設計士さんや現場監督に言いたいことはたくさんありますが、結局対面したときはこちらも雰囲気悪くできなくて言えないので、わたしは全て後から営業担当に伝えていました。

現場監督にもショートメールで伝えましたが、既読無視です☺️

向こうは仕事ですし、面倒な客だって他にもいっぱいいるでしょうし、それくらいで適当に家建てたりしないと思います🤔

実際建てるの大工さんですし!
大工さんは図面通り作ってくれますよ😊客相手に仕事するHMと違って、建てることが仕事の職人さんですからね!