※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

自転車の鍵を無くさない方法ありますか?車はキーレス?なので鍵を持って…

自転車の鍵を無くさない方法ありますか??

車はキーレス?なので鍵を持ってれば空くためカバンにしまいっぱなし。ついでに家の鍵も一緒に入れて無くすことが無くなりました!!でかいし目立つし!

今後は自転車で移動するので、家の鍵も自転車の鍵も無くしそうで💦

いっそのこと、パナソニックのぎゅっとシリーズのスマートキー?のものにしようかなと。でも高いので、旦那にアピールをしないとです😭😭

もし、は通常の鍵でも無くさない方法あったら教えてください✨

コメント

ママリ

大きいキーホルダー(鈴付き)付けてます😂
無くさないですよ✨

• なな

なな

鈴いいですね✨✨
    巻き込みとか大丈夫そうですか??大きいから入りづらいとかですかね🤔✨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

大きめの反射する素材のキーホルダー付けてますが、巻き込んだ事ないので大丈夫だと思いますよ😚✨

• 5時間前
  • なな

なな

ありがとうございます😆

• 1時間前
はじめてのママリ

暗証番号ボタン式の鍵があります。
鍵が要らないので便利ですから自転車屋さんに相談してみるといいかもしれません。

• なな

なな

確かに鍵が要らないのもいいですね!!相談してみます✨

• 1時間前
ママリ

大きめの鍵をつけたら見つけやすくなりました♡
ただ鍵を抜き忘れたり、
差し忘れてガチャンと発車しようとしてしまったりして、
私も来年また買いますがギュットのキーレスのやつにしようと思っています!

鍵抜き忘れて取られてしまうなんてことがいつかおきそうで怖いので🤣

• なな

なな

確かに抜き忘れとかありそうです😱

キーレスいいですよね✨予算とにらめっこですが😭😭

• 1時間前