兵庫から伊勢までの車の行き方を教えてください。冬場のノーマルタイヤでの安全性についても知りたいです。大阪や奈良経由のルートについても詳しく教えてください。
兵庫から伊勢までの車での行き方教えて下さい。
名神、新名神で考えてたんですが冬場ノーマルタイヤでは危なそうですか?
知人にそしたら大阪、奈良経由?で行ったら?と言われたんですがいまいちわかりません😭
詳しくわかる方教えて下さい🙏
- きゃあ(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はな
今日、大阪から伊勢に行ってますが、ノーマルで問題ないですよー!

2児のママ
今日大阪ー東京間走ってますが、ノーマルで問題なかったです!深夜でなければ問題ないと思います!!
-
きゃあ
寒波がこなければ大丈夫そうですかね🤔
大阪、奈良?経由の道路がどこを通るのかよくわからなくて💦
ナビでは新名神が出てくるので😭- 12月29日
-
2児のママ
大阪高槻からであれば、京滋バイパス→草津から新名神→そっこから伊勢方面へ向かうかと思いますが、私も詳しくないので、もっと良い道があるかもしれません💦
- 12月29日

退会ユーザー
松原JCTから西名阪→名阪国道→伊勢自動車道のルートの事をおっしゃってるんじゃないでしょうか。
松原JCTまでは近畿道か阪神高速のどちらかになると思います。
どちらになるかは詳しくなくてすみません。
名阪国道は一般道ですが、ほぼ高速道路です。
山間部を通ってるので冬場は路面凍結や降雪・積雪のリスクがあります。
その時の天候や道路状況にもよるかもしれませんが、ノーマルタイヤ危険です⚠️
チェーン規制になる場合もあったと思います!
-
きゃあ
詳しくありがとうございます🥺
大阪経由でも凍結の心配あるんですね😭
チェーンは一応もってるんですが💦- 12月29日
-
退会ユーザー
府内は大寒波だったり雪予報じゃない限りほぼ大丈夫です。
名阪国道は奈良〜三重にかけてなので市街地とは環境が全く違うんですよね😅
高速道路ではないので無料ですし、節約したい場合には便利です。
前日に道路状況や予報を見て判断するのがいいと思います。- 12月29日
-
きゃあ
大寒波だと家の周辺も出れないので天気予報見て大寒波ならキャンセルしようと思ってます!
新名神は大寒波じゃなくてもノーマルなら危ないですよね?
名阪国道がどうなるかですね🤔
どれくらいで凍結するのか…😢- 12月29日
きゃあ
大阪経由の道路がよくわからなくて💦
詳しく教えていただけたら嬉しいです🥺