娘が生後3ヶ月で、父が病気のため病院に行く必要がありますが、子供を預けられる人がいません。長時間の待機時にミルクの問題もあります。こうした状況で子供を預けられる場所はありますか。
娘が生後3ヶ月ですが、父が急に病気で倒れて昨日今日と病院から夜間に呼び出し。
1週間は予断を許さない状況との事です。
病院へは車で50分ほどかかります💦
そして主人は昨日今日はなんとか休んで夜子供を見ててくれてますが基本仕事に行ってしまうし、明日からまた呼び出されたら子供を連れて病院で待機しなければなりません💦
しかし混合授乳で最近遊び飲みがひどくミルクだよりなので、待機が長いとミルクをどうしようという問題もあります💧哺乳瓶とか持ってくるにも限界があるし、、
兄弟はいなく、親も他界していたりして旦那以外に預けられる人もいません💦
こういう場合って、どうしたらいいのでしょうか😣
かなり緊急な時でも子供を預かってもらえる場所とかってあるんですかね💦
- みー(生後6ヶ月)
コメント

あー
保育園で一時預かり出来ると思います!
自治体によるので役所に一時預かりやってる保育園きいてみてはどうでしょうか?

ママリ
病院なのですから、病院に授乳施設とかないのですか?
-
みー
授乳施設は調べてみたらありました!ちょっと安心できました。ありがとうございます😭
ただ、ICUに赤ちゃんが入れないので、連れて行ってもいいけど私がICUに入ってる間待機室に置き去りにはできないのでみててもらう人が必要みたいで💦
でも一緒に行ける大人はいないので最悪連れて行こうと思います😣
ありがとうございました🙇♀️- 12月29日
みー
あまり急だとできないのかと思っていました!
年末だけど調べたら緊急の場合の相談ダイヤルがあったので最悪市役所に相談してみます💡ありがとうございます😭
あー
あ、年末でしたね💦
大変だとは思いますが、遠くから応援してます🥺
みー
朝早くご回答ありがとうございました🥺がんばります