家族と出かけた時私はコンビニ行っても子供達が食べれるもの(シェアで…
家族と出かけた時
私はコンビニ行っても子供達が食べれるもの(シェアできるもの)にしています。外食行ってもなに食べるにしても。
私が食べる時に「ママちょうだいー!」と言われるのがわかっているので。
でも旦那は好きなものを頼む。
特に辛いもの。
私も食べたいけど子どもたちが欲しがるのがわかるし、お金もかかるから我慢してるのになーと不満ぶちまけたら逆ギレされました。
好きなもの食べればいいじゃん!
分かります。分かりますがやはり子供のことを考えてしまいます。
私のせいで暗い雰囲気にならないように旦那にバレないようにやってもバレるので怒られてしまい、、、
皆さんはコンビニ行っても外食しても好きなもの食べますか?🥲🥲
- ママリ
ぴいたん
結局子供が食べれるものを買っちゃいます💦
ぽんず
やはり取り分けられるものを選ぶことが多いですね😭
ちょうだいと言ってくるなら尚更そうなりますよね🥲
たまには旦那さんが取り分けられるもの頼むとかも難しいんですかね、、?
うちは時々そうするのですが🥲
それかどうしても食べたいものがある時は割高になりますがお子さまセット頼んで、欲しがったら私の物を一口だけあげれるものあげたりしてます🥺
ママリ
全く気にせず好きなもの食べますよ〜〜😂
せっかくのお出かけで家族全員が不満にならないよう予算も多めに見積もってます!
あんきーっく
旦那は好きなものを自分の量だけ
私は子どものこと考えながら量を考えてます😂
子どものぶんもちゃんと買うようにしてます!
さき
好きなもの食べて良いよ、自分が子供の好きなもの頼むからと主人は言ってくれますが、食べる量も違うしなんやかんやで私が子どもに合わせて頼んでしまいます😁
主人もなるべく分けられるようなものを頼んでくれてますが、子どもがいるとやっぱりどこか思い切れない所はあるので1人でランチを食べに行く時間を作ってくれるのでその時には思い切れますね😊なので1人で食事行く時間をたまに作ってもらった方がその不満は無くなるのかもしれませんね😣
はじめてのママリ🔰
うちもそれで喧嘩した事あります🤣
なので、外食した時は順番に好きなものを頼むようにしました‼︎
ママリ
自分の食べたいものと子どもの食べたいものの間をとる感じですね
とはいえ子どもも1食分は食べきれはしないし、取り分けになることも多いので何も気にせず頼むっていうのは難しい😫
食べたいもの(海鮮丼)とか頼んで、子供用に別で頼んだ時に限ってまったくそれを食べないとか…あるある…笑
もし好き勝手頼んで、食べなかったら旦那さんどうするつもりなんですかね?食べるもの頼み直せばいいやって感じですか?
はじめてのママリ🔰
自分が食べたいもの頼みますよ🤔なんなら出前とか家で作る時も親が食べたいものと子供が食べるもの別で買ったり作るし、子供が欲しがるとか食べたがることは二の次にしてます🤔そこにストレス感じたくないので(子供のために3番目に食べたいもの食べるみたいなのも続けるとストレスになりそう)
自分が食べたいのを買い子供も同じの食べたいなら同じのを買ったり多いと2人で一個とかにしてます
余れば私が食べます😂
はじめてのママリ
うちはある日「私は今日はどうしても辛いものを注文したい葛藤に苛まれておりますっ!」て言ったら「じゃあ俺が子どもが食べられそうなものにするから、君はそれを食べなよ」と言ってくれました。
子どものことを第一に考えているからこそ言える言葉ですよね。
いつもあなたが我慢して当然っていう思考は、旦那さん幼稚だなってがっかりしちゃいますね💦
コメント