妊娠中は夫を大好きだったが、出産後は子どもが一番になり、夫に対する気持ちが変わった方はいませんか。育児の役割分担で悩んでいる状況についてお聞きしたいです。
産前、旦那さんのことを大大大好きだったのに変わった方いませんか😂?
恥ずかしながらとにかく夫が大好きでした。
妊娠中の日記にも「こんなに夫が大好きなのに、産まれたらお腹の子が一番ってなるのかな…🫢💓」とか書いてたくらいです🤣
結果、産まれたら子どもが一番になりました😂😂
というか夫も同じくらい大事なんですが、子どもが守らなきゃいけない対象すぎて(そしてかわいすぎる)第一に子どものことばかり想ってしまいます。
産後すぐはそんな自分の変わりようについていけなくて混乱して、夫に申し訳なくてメソメソ泣いていたのですが、今はかなり夫に当たりが強くなってしまいました😅
今は多いと思いますが、夫は家事育児は何でも主体的にやります。ただ、離乳食の進め具合とか(もう幼児食ですが)、発達に合ったおもちゃを考えたりとか、ワクチンとかの管理は私です。子どもの一つ一つにめちゃくちゃ悩んだりするのも私です。これは性格もあるかもですが😥
そういうのもあってか、かなりやってくれるタイプなのに「私の子」感を強く感じてしまって…
私が守らなきゃ、私が育てるみたいな感じで、夫も間違いなく良きパートナーであり良いパパなのに、無意識に部外者と認識してしまっているというか💦
夫のことも変わらず大事なんですが、なんていうか想うテンションは変わりました😂
同じような方いますか…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuu
私も変わりましたー!!🤣
産前は旦那のこと大好きで、産んでからも旦那と会えないのが寂しくて里帰りも早めたし、可愛い娘をみながらももう旦那と2人で夜コンビニに行ったりお出かけしたりすることはなくなっちゃうのかと寂しく思っていました😅
が、いつのまにか娘が一番になって旦那に対してイラつくことも増えました←
前みたいに旦那に甘えるとかもできなくなりました(笑)
嫌いになったとかではないんですけどね〜🥺💦やっぱり子ども一番になっちゃいますよね(笑)
はじめてのママリ🔰
同じくです!!
余談ですが...
我が家はニワトリを飼っていて、わりと人に懐いて穏やかな子たちなのですが...
抱卵してる時の母ニワトリったら、少し近づこうとするもんなら毛を逆立てて威嚇してきます笑
そろ〜っと動きながら優しく声をかけて餌をあげようとするんですが、
「近づくんじゃねえええ」と言わんばかりに奇声をあげて威嚇されます笑
前まで、こえ〜っと思っていましたが、
産後はめちゃくちゃ気持ち分かる〜と思っていました😂
ごめんなさい。
ほぼニワトリの話でした笑笑
-
はじめてのママリ🔰
笑いました😂😂
もうホルモンとかそういうものなんですかね?母は仕方ないってことですね🥹🫶
めちゃくちゃ気持ち分かる〜と共感されてるのもまた面白いです🤣- 14時間前
はじめてのママリ🔰
甘えるのができない、めっっっちゃ分かります!
夫との付き合いが長く10年毎日必ず😘して(もう書くのも恥ずかしいので絵文字ですみません。笑)腕枕で寝ていたのですが、今そんなんしなくなりました🤣
胸のところに乗って甘えていたのになんかもうできないです!
イラつくのが増えるのもめっちゃ分かります。。笑
夫は私のことも産前と同じように扱ってくれるのに申しなくなります😂