※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳の初ママ
子育て・グッズ

1歳の子どもに対するミルクの一日の流れを教えてください。現在は朝、昼、夜にご飯を与え、寝る前にミルクを飲ませていますが、ミルクを1回に減らしたいと考えています。卒業時には寝る前に何を飲ませるべきかも知りたいです。

1歳になってミルクの一日の流れ教えてください!
(完全 粉ミルクです)

朝 ご飯 ミルク
昼 ご飯
夜 ご飯
寝る前 ミルク

って感じなんですけど、そろそろミルクを1回にしたいです!1回にして卒業できそうになったら卒業したいと考えてます!
皆さんの一日の流れ教えてください✨

卒業する時は寝る前何を飲まして寝かせますか?

コメント

ママリ

ちょうど1歳くらいで卒ミしました!!
割とご飯食べてくれる方だったので朝🍼をなしにしてから数日経って夜🍼もなくしました!
寝る前は白湯飲ませておしまいです!夜中起きた時も白湯で誤魔化してましたが割とすんなり卒業できました🌝

• 1歳の初ママ

1歳の初ママ

なるほど!!
    いつも寝かせるのが21時から22時とかなんですが、その時に白湯飲ませて寝かせるって感じですかね?🤔

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね!寝る前の🍼飲ませてるタイミングで白湯にすり替えてた感じです!一応、今日から🍼じゃなくてお水飲んで寝ようね〜って声かけながらあげてました🥹

• 15時間前
  • 1歳の初ママ

1歳の初ママ

めちゃくちゃ参考になりました🥹声掛けいいですね!!やってみます!ありがとうございます✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク1回にした時は朝ごはんのミルクをやめて代わりに牛乳をあげて、夜寝る前のみミルクをあげてました。
どんどんミルク量を減らしていって1歳1ヶ月でミルク卒業し、その後は白湯(ほぼ常温の水)を飲ませています。

• 1歳の初ママ

1歳の初ママ

なるほど!!一日って朝ごはん昼ご飯お菓子夜ご飯寝る前の白湯って感じですか??🤔

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そうです!
最初は哺乳瓶で白湯をあげてましたが、哺乳瓶も卒業したかったのでストローマグに変えたらあまり量を飲んでくれなくなりました💦
卒ミルクより卒哺乳瓶のほうが難しかったです😂

• 1歳の初ママ

1歳の初ママ

なるほど!!
    ありがとうございます✨
    頑張ります🥹

• 3時間前