ベビー布団の固さについて相談があります。二人目のためにマットレスのみを使いますが、上の子が使っている布団は新生児には適しているのでしょうか。
ベビー布団の固さについて教えて下さい!
一人目のとき、ベビー布団セットの固い二つ折りマットレスを使っていました。あまり寝ない子だったのもあり、産後の助産師さん訪問のときに聞いて布団を見てもらったら、
大人が寝て固いと思ったら赤ちゃんにとっても結構固いと言われました。
それからは、マットレスにバースデイのごろ寝布団?を買い足してマットレスと2枚重ねにして若干ふかっとさせて使っていました。
二人目出産準備にあたり…
ごろ寝布団は処分したので、残っているのはマットレスのみです。
画像のような布団を上の子が保育園用で使っています。これならマットレス+ごろ寝布団のときと同じような感触なのでは??と思ったのですが、
サイトでは「寝返りのできない新生児は控えてください」と書いてありました。
こういうタイプの布団はやはり新生児期は怖いですか??
防水シーツやシーツをかけると割とピンとなるイメージなのですが…
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳3ヶ月)
コメント
みー
全然違うのですが、二人目は大人の布団の上にベットインベットにしました!
はじめは単純にスペースの問題でしたが、これがまたよく寝る!!
お下がりで頂いたのですがドッカトットという商品で、これめちゃくちゃ良かったです、、!
ただデメリットとしては、値段が高い(笑)
参考までに聞き流してください💦
はじめてのママリ🔰
我が家もネオママイズムのベットインベットでした!
シングル+ダブルにベットインベット置いていました。
うちの子は寝ながら寝返りをしなかったので8ヶ月頃まで使いました。
卒業後は普通にベットで一緒に寝ています。
よく寝てくれましたよ😌
アイス
こちらだとやはり怖い気がします。
4人目にして初めてベッドインベッド使用しましたが数日で使えなくなってしまいました。
はじめてのママリ🔰
実は大人がベッドなので、ベッドインベッドもすごく迷っているんです…!
寝返りしはじめると窒息とかが心配なのかな?というイメージなのですが、その頃はどうしましたか??ベッドインベッド卒業後のイメージが付かずベビーベッドレンタルを考えていたのでよろしければ、教えてください😣💕
セミダブル2個に夫婦+4歳の子で寝ているのですが、間取り的にベビーベッド横付けできなくて💦上の子の時は布団だったので、、隣で寝ると楽ですよね😭
みー
うちは、ごりごり布団生活なので落下の心配はなかったですが、、ベッドだと悩みますね💦
うちの場合、3ヶ月のときに上の子とともに体調不良で入院して、、そのときに普通に寝てたのでそっから大人と一緒に(掛ふとんは別)で寝てました😂💦
参考にならずすみません🫨