※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の親戚の集まりで、初めて会う子供たちがいて、息子が触られることが心配です。女子中高生が息子をおもちゃにするのではないかと気になりますが、私の気持ちは厳しすぎるでしょうか。

旦那側の親戚の集まり、、、
いとこの子供とかがいて、会うのが初めてです。
女子高生とか女子中学生とかもいるみたいで、
息子をおもちゃ?にしないか心配です、、、
赤ちゃんだからって珍しがっていじりまわす、みたいな。
抱っこされるのも嫌です、、、

やっぱそのくらいの女の子って触ってきますよね?
それが嫌だって、厳しすぎますか?

コメント

はなこ

中学生や高校生なら流石に節度守って接してくれるイメージですが、、💦

• ママリ

ママリ

確かにわかってくれてるとは思いますが、なんだか、触られる?のがちょっと気になってしまって、、、気にしすぎですよね。興味本位で抱っこして欲しくないというか、、、

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

可愛い〜!抱っこさせて〜!くらいはなりそうですね😭
私も嫌です!たらい回しにされる感じが😅💦

• ママリ

ママリ

そう!それが嫌なんです、、、
    なんなら初めて会うし、そんな子供たちに抱っこされるなんて嫌なんですよね、、、。義両親とかにはなんの抵抗もないんですけど、集まる親戚たちは、私からしたら知らない人たちですし、、、やだなぁ

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

中高生ならいじり回すは無いと思いますが…
親戚のおばちゃん達と同じ流れでたらい回し抱っこはあるかもですね💦

• ママリ

ママリ

ですよねぇ😭😭😭😭😭めちゃくちゃ嫌なんですけど
    気にしすぎですか?嫌な嫁かなぁ、、、

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときはめちゃくちゃ嫌でした😭
    今2人目が5ヶ月で、本音は嫌だけど上の子のママ友にも勝手にたらい回しされてるし多少慣れて、仕方ないかぁ…ってなってます🥺

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

嫌ですよねぇ!?!?旦那に話したら全然理解されなくて🥹🥹🥹
    慣れか、、、なんかつらいなぁ。二度と行かないって思っちゃいそうです🤣
    何としてでも守りたい、、、

• 12時間前
hari

私は遊んでもらえて抱っこしててもらえるなら少し楽できるラッキー✌️ってタイプです笑
おもちゃにするのレベルによりますね!
動画とって順番に抱っこしたり帽子被せたりおもちゃ握らせたりくらいのオモチャ感なら微笑ましくみてますね。
親の目のあるところでしか抱っこさせないのと、抱っこして歩き回らないこと。勝手に食べ物あげないことだけ最初に約束してもらったらあとはこどもの反応次第ですね。
赤ちゃんが本当に嫌がっているならごめんね、人見知りの時期だからちょっと離れたところから慣れてから近くで触ってもらうとかしますかね。

抱っこされるのも嫌というのは知らない人みんなにそうですか?
こどもだからでしょうか?

• ママリ

ママリ

順番に抱っこされるの、めっちゃ嫌です😭😭😭おもちゃにされるなんて絶対やだーーー🥲🥲🥲
    でも、その約束事はいいですね!確かにそれなら言える。近くで抱っこ、歩かないこと、それはいい感じ!言います。

そうですね、、、私の知り合いなら気にならないです。会社の同僚、先輩、義両親も全然おっけーです。生まれてからずっと一緒なので、私が知らない人に抱っこされた経験がまずないのと、子供だからっていうのはあります!なんだか危ない?というか、汚いとまでは言わないけど、きゃいきゃい面白がって、というのがなんだか嫌です、、、

• 13時間前
まっこ

中学生の娘がいますが、さすがにおもちゃにしていじりまわすなんてしないですよ💦
赤ちゃんだー可愛い〜!とはなるかもしれませんが、小学生じゃあるまいし節度は守ると思います💦

多少の「可愛い〜♡」まで嫌がるとなると厳しいかなぁとは思います💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!よかった、、、中学生ママさんが言うなら安心です😭
    小学2年生の男の子もいるんですが、、そこも不安です。

かわいー!はいいんですけど、抱っこさせて!は、ちょっと嫌かな、っておもっちゃいます。危ない、というか、、、。私が知らないひと、尚且つ子どもなのが嫌なんだと思います、、、厳しいですよね😭こじらせてる自覚あります

• 13時間前
めいりん

赤ちゃん苦手って子もいますし、その子の性格によると思います。

中学生や高校生なら、可愛い〜♡ってなるだけか、抱っこするにしても、親に抱っこしてもいいですか?って許可取るイメージです。

赤ちゃん可愛いで、きゃっきゃはしゃいだり触らせて〜抱っこしたい!ってなるのは、もっと小さい4、5歳の女の子に多いイメージです。

中学生や高校生はもうしっかりした年齢なので、多分大丈夫だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥲
    中高生のイメージがちょっと幼すぎましたかね、、、
    でも抱っこしてもいいですか、と聞かれたらどうしよう、って思っちゃました😞

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

高1の娘がいます。姪らも年が離れてて、末っ子3歳が赤ちゃんのときは姪らも中高生でした!

小学生よりはしないです。というか、思春期な難しい年頃、あちらから距離をとる可能性大です。

高1娘はシャイなので身内であっても口数少なく隅で本読んでます😂年が離れてる弟のお世話はよくしますが。

末っ子が赤ちゃんのとき、中高生だった姪らも抱っこはほとんどしなかったです。自分らの母親が赤ちゃん抱っこさせてもらったとき、ついでに、『抱っこしてもいい?』って聞いてきてくれたから、いいよー、みたいな感じで。それだけでした。

そのあと、姪は保育士の学校に進学し、いまは会ったときは保育士スキル使ってお世話してくれます🤣

• ママリ

ママリ

なるほど!
    たしかにそもそも私も初めましてだし、距離詰めてくるとは考えにくいですよね!?🥹
    行って雰囲気みて、大丈夫そうなら抱っこさせてあげれるかもしれないので、様子見てみようと思います、、ありがとうございます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、その親の躾、によるかも

うちは、姪の親が、まず義実家に到着したら洗面所で手洗いウガイをさせてましたし、赤ちゃんは必ず座ってから抱っこしなさい、と徹底してました。そこまでしてくれたら安心なので、私も嫌な気分はしなかったです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

いやぁそれはありますよね。。。
    実は1回だけ葬儀で見かけたことがあって、なんだかあんまり期待できる感じじゃないんですよね💦
    こちらから言うと、感じ悪いですかね、、、?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堂々とした毅然とした態度で、こちらはオバサンなんだからと、『赤ちゃん触るなら手洗いしてきて、抱っこは座ってしてね!』と言ってよいとは思います。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

じゃあ言っちゃお。別にどう思われてもいいし🤣
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

案外興味持たない可能性もありますよ

• ママリ

ママリ

だといいな。この心配が杞憂に終わることを願ってます。

• 3時間前