コメント

ままり
お腹全体が突っ張ってる感じで、カチカチになります!
普段お腹を触ったら柔らかいと思うんですが、それが触ってわかるほどかたくなります😂
張りを感じたら座って休むか、横になって休んでください😊それでも張り続ける、横になっているのに張ってしまう、張る頻度が高い(30分の間に何度も張るなど)というのが続く場合は産院でそのことを伝えてください👌
私は1人目の時張ってて、子宮頸管は短くなってませんでしたが短くなる可能性があるので安静指示、張り止めの薬も処方されていました。最終的に37週まで無理は禁物だと言われていました💦
小さめのにんじん一本切り終えられないほどのレベルでした😓
私たちが調整できるものではないので、もし張るようであればもう安静しかないと思っておくと良いかなと思います😭酷くなると最悪の場合入院なので😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
突っ張る感じにカチカチ…やっぱり今感じている感覚がお腹の張りなんですね😭
今のところ1日の中で数回「なんか張ってる…?」ぐらいの感覚ですが、頻度も意識したいと思います!1人目、2人目妊娠時は働いていなかったためお腹の張りも気にせずいたのかもしれません😓そんなに張らないだろうからと過信してしまい、今回職場に出産前々日(予定帝王切開なので)まで働きますと言ってしまいました🥲💦
張りを感じた時は安静、心がけます😭!