※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆様助けてくだい🙏🙏一歳女の子と9歳男の子のお葬式の格好どんなのがいいかどんな格好をしたか教えて欲しいです🥲

皆様助けてくだい🙏🙏
一歳女の子と
9歳男の子のお葬式の格好どんなのがいいか
どんな格好をしたか教えて欲しいです🥲

コメント

くろーばー

小学生は制服ないですか?
もしガウンだけしか制服がないとかなら、黒っぽい服装(西松屋にあります)にガウンで良いと思います。
一歳の子も、西松屋に売ってます。娘が一歳の時にお葬式出た時は、白のブラウス(襟がヒラヒラしてないもの)に黒のワンピース、黒のタイツ、黒のカーディガンで参列しました。
全て西松屋で揃えました。
アウターはお子さんなら何色でもいいと思いますので、持ってるやつ使って良いと思います。

ママリ

ちょうどそのくらいの時に曽祖父のお葬式がありました。

うちは10ヶ月と9歳でしたが、、

うちは上の子は、白のポロシャツ+黒のズボン+黒のカーディガンでした!
白のポロシャツは西松屋で急いで買いました。
上に着るのは寒い時期なので、黒いフリースとかでもいい気がします。

1歳の子は何でもオッケーかと。

• ママリ

ママリ

10ヶ月の娘は、保育園入園式用の白ブラウスと紺ワンピースを着せましたが、基本抱っこなので、何でも良かったなと思いました!

• 13時間前