※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのうんちの色が薄くなったことが不安です。機嫌は良く、黄疸もなく、よくおしっこをしています。ミルクははぐくみを与えていますが、これは普通でしょうか。

【⚠️コメント欄にうんちの写真あります⚠️】
昨日生後4ヶ月になりました。
半月前くらいから完ミよりの混合です。
うんちの色が最近薄いような気がして不安です。
機嫌は良く、黄疸もなく、よく喋っていっぱいおしっこしてます。
うんちの匂いは酸っぱい感じじゃなくてシンプルに臭いです。
ミルクあげてるとこんなものなのでしょうか?
ミルクははぐくみです。

コメント

🫥

︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎

いちご

完ミですが、ここまでオムツに吸収されてないです🤔

• 🫥

🫥

そうですよね😭

• 15時間前
  • いちご

いちご

下痢なのかなって思いました😅
    色味はそんなに心配ないかなって🤔

• 15時間前
ままり

完ミですが色薄いかどうか以前に下痢?こんな綺麗に💩吸収されないです。オムツに吸われて薄く見えるだけかな?全然こんなもんだと思います。

• 🫥

🫥

下痢なんですかね😭でも機嫌はすごい良くてずっと笑ってるんですよね💦

• 15時間前
  • ままり

ままり

うちの赤ちゃんも時々うんち下痢っぽくなることありますがヘラヘラしてます😂普通の💩の時はちゃんとオムツに残ってるのであんまり続くようだと受診した方がいいかもですね!

• 15時間前