※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン水
ココロ・悩み

夫の暴言に悩み、別居を決意したが、離れることに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。

暴言 離れたくない

夫が暴言を吐きます
怒鳴りながらまくしたてたり
クソ女、きしょいねん、消えろ
出ていけ、お前と結婚したのが間違い
喋るな、黙れ、頭悪い等言われます。

それでも普段は優しく
怒鳴った後に本当はこんな事言いたくない
俺を追い詰めないでくれと言います。

娘はそんな夫を嫌っていて
ままと2人がいい。暴言を聞きたくないと言います

今回別居に踏み切ったのですが
離れるのが不安で寂しくて、辛いです。
離れたくないです。
夫の事が大好きな気持ちはあります
どうすれば良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それをモラハラやDVと言います。
お子さんいくつかわかりませんが、子どもがそんな風に言うなんて相当日頃からあるんじゃないでしょうか。

レモン水さんの気持ちを否定してしまう事になりますが、愛ではなく情や依存な気がします。

変な話、洗脳が解けて冷静になったら色々見えてくるんじゃないかなと思います。
一旦気持ちの整理がつかない間は、別居したままでいいと思います。
とりあえず婚姻費用はきちんともらってくださいね。

ママリ

証拠は残しつつ
そんなだけ言われて娘さんも嫌ってるのに一緒にいたいのは
依存してるのかなと。

私なら教育上良くないし、離れます。
子供の事1番に考えます。

2児ママ

"DV 共依存"でググってみてください🙏おそらく正常な判断が難しくなっている状態だと思います💦娘さんを守るのはもちろん、ご自身の心も守ってください。普通優しい人は暴言吐きません。。。

ママリ

時間が経てば「あ、いない方が楽だ」って気付けると思います💦

「追い詰めないでくれ」
この言い方は責任転嫁です😔

一般的にはそこまでの暴言人に対して言わないです…ましてや家族に対して使う言葉ではないです😥
レモン水さんのせいで暴言を吐いてるのではなく、旦那さんが感情をコントロール出来てないせいなので旦那さんの問題です‼️

旦那さんのことを好きだと思ってるのに娘さんのために別居に行動を移せたのはとてもすごいことだと思います‼️☺️

どんな時でもレモン水さんを大切にしてくれる人をレモン水さんも大切にしてください❤️

• ママリ

ママリ

追記すみません…

もう別居されてるんですかね??
    一度別居したあと戻ってしまうと「これだけ暴言吐いても俺から離れられないんだ」と解釈され最初は優しい夫でいてくれますが、時間が経ったとききっと今以上のせいだと暴言、その他ひどいことが起きると思います。

• 2時間前