※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お正月の親戚の集まりに、インフルエンザの子どもがいるため参加を迷っています。臨月で小さい子もいるので、皆さんならどうしますか。

毎年お正月になると祖母の家に親戚が集まるんですが、その家の2階に住んでる親戚家族のお子さんがインフルにかかったと母から聞いました。親戚が集まるのは1階なんですが、2階の親戚家族は参加するんじゃないか?と言われました。もうすぐ臨月に入るしまだ上の子も小さいので集まりに行くのはやめようかと思うんですが、皆さんなら集まりに参加しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

臨月近いので心配ですね💦
関係性にもよりますが、私なら上の子の体調不良などを理由にして不参加にすると思います😭

2児ママ

お腹が張りやすくて…とか適当に理由つけて不参加にします💦

不安ですよね💦

3kidsママ

お腹張ってるからってやめておきます😱

はじめてのママリ

インフルにうつる可能性あるので、わたしなら不参加です😵ワクチン打っていても怖いです💦
上の子の体調不良、自分の体調不良などを言い訳に不参加にしちゃいます💦