※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さばの味噌煮
妊娠・出産

2人目も帝王切開になり、下から産むことへの未練が強くなり、心がしんどいと感じています。こうした気持ちを抱える人はどうしているのでしょうか。

ただの吐き出し
元々ブイバックしたくて病院探しとかしてたけど結局色々あって2人目も帝王切開。2人目帝王切開してしまったら諦めつくかなって思ったけど余計にしんどくなった。ふとした時に、下から産んで見たかった。陣痛を経験してみたかった。って言う気持ちが全面に出てきて更に病む。しんどい。
こういう人みんなどうしてるんだろう😭

コメント

ママリ

私も2回帝王切開で出産しました。同じように「下から産みたかったな。陣痛も味わってないし」とたまに思います…!
どちらも経験した友達が「どっちもキツかったよ‼︎どっちの方がマシとかはない‼︎」と言っていたのと、私の周りでは無痛を選択する人が多く「(普通分娩)経験したいならやってみても良いと思うけど、しなくても良いなら絶対しなくて良い」と言っていたので、人それぞれなんだなぁ〜と思ってます💡
むしろ帝王切開であの産後の苦しみ辛さを知りながらも2回目もトライした自分凄いなと思います😂

• さばの味噌煮

さばの味噌煮

1回お腹切ってもう1回自らお腹切る選択するのなかなか凄いですよね笑笑生まれた時の感動とかも感じてないので感じたかったと思ってしまって、、😭
    回答ありがとうございます😭

• 12月30日