※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が12/22から発熱し、午後から夕方にかけて38度台の熱が続いています。検査は陰性で、咳がひどく抗生剤が処方されました。年末年始に熱が続くことが不安です。

上の子が12/22から発熱しております。
日中は元気ですが、午後から夕方になると毎日38度台まで上がってしまいます。
12/23インフルなどの検査陰性。
12/27マイコプラズマ陰性。
咳がひどいので、マイコプラズマ疑いで抗生剤が処方されました。熱が出ている割には食欲もあります。ただこんなにも熱が続くことが初めてで、年末年始子どもがかわいそうなのといつまで熱が続くのかとても不安です。

コメント

うるとらまん

うちの息子も同じ感じでした😳
日中元気で夕方頃から熱出てました😅
インフルなど陰性でマイコプラズマかも、となり抗生剤飲み出したら熱が一気に下がって今はまだ抗生剤飲んでます💊
レントゲンも撮って気管支炎にもなってるとの事で、マイコプラズマだろう、となりました🥺

年末年始ですし心配ですよね🥺💦
でもマイコプラズマなら抗生剤が効いたらすぐに良くなりますよ🥹