※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫から若作りオバサンと言われた女性が、40代で可愛くいたい気持ちと年齢相応の服装を心掛けていることについて悩んでいます。老けた自分を認識しつつも、可愛いお母さんでいたいと思っています。若作りは痛々しいでしょうか。

夫に、(遠回しに!)若作りオバサンと言われました😂

40代…体重は40キロ前半でキープできるように頑張り、巻き髪風パーマをかけ、マツエクもしてます!!笑

職場の方には「お綺麗です!」「20代後半ですか?」と言われて少し喜んでしまう自分がいたり…笑

でも、服装は年齢相応でカジュアルや綺麗目を心掛けてます笑

子ども2人小学生で、可愛いお母さんでいたくて頑張ってます!!

まぁ…鏡や写真を見て、老けたな〜たるんでるな〜と重々承知しております!!😂

若作り、可愛くいたい…痛々しいですか!?😂

でもでも服装適当、髪は白髪混じりでボサボサのおばさんにはなりたくない😭

コメント

3人ママ☆

えー旦那さんひどい😭😫
私も40なったとこですが、可愛い清潔感のあるお母さんでいたいので、服装髪型など外見はそれなりに気にしてますよ〰️‼️仕事してるのもあり、適当な格好や外見気にしないのは無理ですし😫

あづ

全然いいと思います!!
というか努力されててすごいです🙏

おへそ出したりミニスカ生足で参観に行くなら「おいおい」ってなるけど、TPO弁えて綺麗な格好するのが悪いなんてこと絶対ないです🙆‍♀️

私毎日すっぴんだし適当な服で送迎してて、毎日ちゃんと化粧して綺麗にしてるママさん達尊敬してます😵