※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で子宮筋腫による痛みや不調があり、2人目の妊娠が不安です。メンタルのコントロールについて知りたいです。

情けない事いいます😇
今6ヶ月ですが、子宮筋腫の影響らしくお腹の張りと痛みが頻発にあります。
この間はそれで4日動けず、ひたすら痛みに耐えてました。今後子宮が大きくなるにつれまだ強くなるかもと言われています。切迫早産の傾向は今の所心配全くなし。
私は幸いなことにつわりはほぼなかったのですが、
大きくなるお腹の違和感、動悸や息切れ、ご飯を食べた後の苦しさ、浮腫み、体型の変化、メンタルの乱高下
そしてこの子宮筋腫による苦痛😇
まだ産んでもいないし臨月にも遠いのに
2人目むりかも‥と思ってしまってます。
年齢的に無理かもな〜でもできれば‥とは思ってたんですが😔
色々乗り越えながら壮絶なお産を経験しながら2人目〜と挑まれる方々、メンタルのコントロールどうしてるんだろ🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮筋腫などはなかったのですが、つわりや産前鬱、などになり妊娠中ずっともう子どもは1人しか産めないと泣きながら旦那さんに話してました😭出産もいろいろ大変でこんなに可愛い赤ちゃんをもう産めないんだと毎日泣いてました💦

息子が1歳過ぎた頃から忘れてはいないですが、辛い気持ちよりもう1人欲しい気持ちが強くなって2人目に挑みました!

2人目はつわりもありましたし大変ではありましたが、息子がいてくれるおかげで励みになって頑張れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日しんどいと思いますが、なんとか乗り越えられますように😭応援しています!

• 6月4日
  • ちゃも

ちゃも

母、強しだな〜と思うことばかりです🥺
    めげそうですが、とりあえずぼちぼちと乗り越えていこうと思います🥺
    ありがとうございました🥺🥺🥺

• 20時間前