※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が2回目の手足口病にかかり、口の中の発疹がひどくて不機嫌です。食べられず泣いてばかりで、看病が大変です。痛みはいつまで続くのでしょうか。

手足口病になったことある方!!

娘が2回目の手足口になりました💦1回目は軽症だったのか今回は口の中の発疹がすごくてめちゃくちゃ不機嫌です😭

お腹空いてるけど口の中が痛くて食べれない泣くの繰り返しで今なんとか寝てくれましたがこれはいつまで続くのでしょう、、😭
可哀想だけど看病疲れました💦💦

口にできたのは昨日で今日は朝からずっと痛がってました💧

コメント

ママリ✨

娘が今年かかりました!
口の中酷かったです💦
娘は、バニラアイスなら食べられたので数日バニラアイスでした😅

ただ、痛くてうがいも歯磨きもできず(いつもは歯磨きもフロスも大好き)、手足口病とは別で荒れてて、薬処方されました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアイスは大丈夫ですよね!!買い足しておきたいと思います🙏
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月29日

手足口病で口内炎ひどくなったときは1週間ぐらいで治りました!

治り切る前はジュレ・ゼリー・プリン・ヨーグルトなど固形物以外をあげてました。
ジュースなども飲ませていました。
普段は虫歯も心配だしそこまで甘いものを食べさせてなかったのですが、この時は水も飲みたがらなかったのでなんでもいいから食べられるものをあげてました!
息子は何故かチョコビスケットやおにぎりせんべいとかお菓子系なら固形物も食べたりしてました😅

3日目ぐらいからうどんとか蒸しパンとかも少しずつ食べれるようになってたと思います。

とりあえずなんでもいいから固形物以外で食べられるものを探してあげるといいと思います!
息子はそれで機嫌はそこまで悪くなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間はかかるのですね!
    覚悟しておきます😂
    やはり固形物以外になりますよね
    何も気にせず食べれるものを食べさせようと思います!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月29日
T

秋ごろなりました💦
長男は手足だけで軽かったですが、次男と私が口メインで
かなり大量に口内炎ができて
2人で1週間ほど痛みで死んでました🫠

2人とも完全に食べれるようになったのは10日くらい経ってからでした💦

次男はピークと思われる3日は
ほぼプリンと水分で生きてました。
ゼリーもいけるかな?って思ったけど、酸味があるのか
かなり痛がってダメでした。

3日すぎては素麺とかのツルツルした物を与えてました。
1歳11ヶ月って何食べますかね?
うどんとかなら食べれそうです💦

今は栄養というよりも、とりあえず食べれる物を食べさせる事を優先していいと思います。

ちなみに次男には
「大丈夫!痛くない!強いから💪」って暗示のように無理やりご飯食べさせてましたが、
私自身は痛すぎて、何も口にできませんでしたw

しゃべるのはもちろん痛いし、
口動かさなくても痛いので
相当痛いと思います😣

歯磨きは口内炎の場所を確認して
もう口をめっちゃ指で広げて歯ブラシしてました💦

早く良くなりますように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめちゃくちゃ痛いんですね😭
    素麺上げてみようと思います🥺

• 12月29日
あーちゃん

ごはんが食べれないピークは3日間くらいだったと思います😭お腹空いてて食べたいのに口に入れたら痛くて泣いて、見てて可哀想でした。。
うどん細かくしたり、ゼリー、ヨーグルトをちょこちょこあげてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日は辛いんですね😭
    ちょうど3日目なので明日からは良くなっていくことを願います🙏

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

今年に2回なってしまいました💦
同様に2回目は舌に口内炎が出来て痛い痛いと最初は麦茶飲むのも拒否でした。

少しずつジュレやゼリー、時には気が進まなかったですがバニラアイスをあげ、3日目ぐらいはパンとか固形物も食べれたように思います。
症状は一週間ぐらいは続いたかと思いますし、3日目ぐらいまでは昼寝や夜も夜泣き?のように痛いと言って泣いて起きるを繰り返し、寝不足がつらかったです😭

早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも昼夜泣いてます😭💦
    寝不足つらいですよね😓

ゼリーやバニラアイスで乗り切りたいと思います!

• 12月29日