※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の退院着について、他のママさんの経験を教えてください。

昨日の妊婦健診で男の子だとわかりました👶✨
性別がわかって準備が楽しみなのですが
男の子ママさんでお子さんの退院着はどんなものを着せてましたか?
退院が多分5月末〜6月頭らへんになると思うのですが娘のときに着せたセレモニードレスが1月の真冬用のものなので今回着せられそうもないのと、男の子ってどんな感じなのかよくわかりません🥹
参考にさせていただきたいのでぜひ回答よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ

青のベストに蝶ネクタイがついたやつにしました🤣
ちなみに赤ちゃん本舗で買いました🥹

• ママリ

ママリ

蝶ネクタイ可愛いですね🥰!
    赤ちゃん本舗近くにあるので見てみます🌟
    回答ありがとうございます😊✨

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

男の子もセレモニードレス着せました!
ただ、お食い初めの時にはしっかり男の子顔になっていて画像のようなロンパースを買い足したので、セレモニードレス買わなくて良かったかな〜とも思いました🥲笑

• ママリ

ママリ

たしかにセレモニードレスほんの数時間しか着ないですもんね😂
    画像の蝶ネクタイがついてるタイプだとキチンと感が出て良さそうですね✨
    ありがとうございます😊✨

• 12月29日
ままりちゃん

年中素材のもので、男女でも大丈夫なものを第一子から購入しておりそれを皆着てきました!☺️
ワンポイントくまの刺繍があり真っ白で帽子も付いているセレモニードレスです☺️

• ママリ

ママリ

それは良いですね👏
    色々みてみようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 12月29日
みんちゃん

退院着はセーラー風デザインのものにしました。

• ママリ

ママリ

可愛いですね❣️
    ありがとうございます😊✨

• 12月30日