※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐶
お出かけ

愛媛県道後温泉周辺で、2歳11ヶ月の子どもと一緒にランチできるおすすめの場所はありますか。

愛媛県で子連れでランチできるおすすめの場所教えてください☺︎

2月に2歳11ヶ月の息子と3人で道後温泉に旅行に行きます。
夜ご飯は道後温泉の宿で食べるようにしていますが、昼ご飯がまだ未定です。

昼間の予定は道後温泉を観光して、大街道も行こうかなと考えています!
移動は車なので、多少離れていても構わないので、おすすめのお店があれば教えていただきたいです😊

コメント

はじめてのママリ✨

大街道の真ん中あたりに、
「五志喜(ごしき)」という郷土料理のお店があります✨
お素麺(五色そうめん)や鯛めし、じゃこ天など食べれるお店です。

個室あり、以前は予約すればお子様ランチありでした。今お子様ランチやってるかは分かりませんが、お素麺なので取り分けでも食べれると思います😊

お宿によっては夕食のメニューの中で五色素麺や鯛釜飯が出たりするので、かぶるかもしれないですけど…💦

地元民が子連れランチに使って人気なのは、朝生田のhacoです。こちらはごくごく普通のレストランカフェです。駐車場、個室、お子様ランチあります😊

• ママリ🐶

ママリ🐶

かなり遅くなってしまい、大変すみません🙇‍♀️💦

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    主人も話し合って、五志喜というお店のサイトを見て良さそうなので、このお店を予約して行こうかな思います!
    息子も鯛めしが大好きなので、きっと喜んでくれると思います😄

実際に行かれた方の貴重な意見を聞けて助かりました🙇‍♀️
    本当にありがとうございます❣️

• 1月27日