※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旦那が映画館に行くと言い出し、インフルエンザが流行している中で不安を感じています。私は予定をキャンセルしたくないのですが、私の反応はおかしいのでしょうか。

私がおかしいのでしょうか?

最近インフルが凄く流行ってますよね。
お正月に家族で外せない予定があるので、年末はなるべく人混みを避け、家で大掃除をしたりしてゆっくり過ごす予定でした。

ですがさっき旦那が「明後日息子と映画館に行くから!」と急に言い出しました。
話を聞くと、職場の同僚の家族と7人くらいで観に行きたいと。しかも映画館は毎回物凄く混んでいる所でした。

思わず「え...この時期に行くの...?インフルめっちゃ流行ってるし、密室じゃん...正月に外せない予定あるのに、インフルとかになったらどうすんの...?」って言ってしまったのですが、その後旦那は不機嫌に。
そして「キャンセルすれば良いんだろ!?そうすりゃお前が黙るんだしな?そうだろ??」と怒鳴られました。

私はただ大事な予定をキャンセルしたくなくて、思わず言ってしまっただけなのですが、私がおかしいのでしょうか。
ワガママでしょうか。
快く行かせてあげるほいがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ってか、そもそも急だなって感じですね。
何を勝手に行く気になってるの?って思ってしまいました💦

うちは、インフルなって家族全滅しかけたのでなしにしてもらいたいです😱😱

今のタイミングで絶対なりたくない⤵️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!ほんと、急に言い始めてビックリでした。
    話を聞くと、急な思い付きだったそうで...

我が家もこの1年で旦那が持ち込んだコロナと胃腸炎で全滅したので、正月くらいは穏やかに過ごしたいです😭😭

• 15時間前
ひよこ

何勝手に決めてきて逆ギレしてんの?子供かよ笑
ぐらいの扱いでいいと思いますよ😂
私はママリさんの意見が間違ってるとは思わないです🥹
このクソ混んでる年末にあえて同僚家族と行く意味が分からないです、暇かよて笑
お前も家の掃除しろよ!です笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!ほんとそれな!!って感じです😭
    旦那はこの1年でコロナと胃腸炎を家に持ち込んだ前科があるので余計信用できないです!
    ほんと、遊ぶ暇あるなら掃除の一つやってから物言え!って言いたくなりました😂ていうか言います!←

• 15時間前
  • ひよこ

ひよこ

思いつきでやったことでインフルでも持ち込もうもんならもうしばき倒すじゃ済まないですね🫠笑
    言っちゃって全然いいと思います😘
    だって結局それで感染症なったら子供がしんどい訳ですから、お子さんを守っただけです!
    逆に言えばそれで旦那が何になろうが知ったこっちゃない、になりますよね🤫笑笑

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ文句言いたげだったので、こっちからガツンと言ってやったらやっと理解した様で、「確かにここでインフルになったら申し訳ないよな...ごめん」と謝ってきました😅

ほんと、私や子供にうつらないもので、旦那だけ苦しむ様なやつだったら別に良いんですけどね←笑

• 15時間前
ママリ

頭ごなしに完全否定したならともかく、「この時期に行くの…?」という控えめな言い方なので、ほんなキレられる程ではないように感じました。

旦那さん、
「心配かもしれんけど、マスクさせるし、なるべく混雑は避けて早めに解散するよ!」

とでも言えばいいのに…と思いました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    しかも一番混みそうな時間帯を狙うとか言っていたので、流石に黙って居られず...思わず言葉が出てきてしまいました😓

そもそも旦那はノーマスク派なのでマスクしないし、映画終わったらフードコート(これも激混み)でお昼食べるとか言ってて😓

旦那はこの1年でコロナと胃腸炎をもらってきて家族全員にうつしたので、信用できないですね🥲

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

そうなってくるとママリさんが完全正論ですね😱💦

• 14時間前
とん

ママリさんが言ってることは正論だと思います。言い方次第ですよね。
ドン引きみたいな態度が出ちゃってたかも?と思いました。🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    いや、正直ドン引きだったのは確かです...😅

外せない予定の為にこれまで色々と準備をしてきている事も旦那は知っているし、インフル流行ってる事も知ってるはずなのに、急に言い始めてビックリしたのもあります。
    あとは、旦那は子供達よりも感染症をもらってくる率が高いってのもあって...

本当は「はぁ!?何で今!?インフルなったらどうするん!?💢」って言いたかったですけどね。

• 15時間前
mama

私買い物以外あまり出てないのに
26日からインフルで
長男も熱出てます。

行くとしても息子さんは
置いて行って1人で
行けばって感じですね。

というか他の方の投稿でも
旦那さんが不機嫌になった
っていう投稿見て
男ってなんで考えて