※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の参観日でのママ友との関係に悩んでいます。話しかけても向こうからは来てくれず、他の知り合いと話すと気を使ってしまいます。皆さんはこういう時どうしていますか。

幼稚のママ友ですが、私しか知り合いがいないようで、参観日など話しかけるんですが、向こうから来てくれたりした事はないです。家に遊びに行ったこともありますし、良い方です。なので特に無理にママ友さんを作りたいとかではないのかな?と。
ですが参観日の日にいつも頭悩ませています🥲
私も誰とも話さずそのまま帰ってもいいんですが、バスで幼稚園まで送迎なのでそこで話さないのもおかしく🥹他に3人知り合いがいるんですが皆と話すとなるとまたバスの座る時気を遣ってしまい😅その方は1人になってしまうので私が気を遣ってしまいます💦
その方にも他に話されるママさんがいれば気にしないんですが💦
こういう時皆さんどうしてますか?
気にしなくていいのでしょう🥹
すみません言いたい事がまとまらず文章わかりづらいかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり気にしたことないですがなかなか積極的にこれないママさんもいると思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦確かに知り合いでも声かけにくかったりもしますよね😥

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私は多分そのママ友側です。笑

仲良くなったママしか挨拶以外の世間話あんまりできなくてそのママ友がママと話してたら一人ポツンって感じですが全然気にならないですしむしろこっちに気を使わず話してきて〜って思います!
変に気を使われでみんなで会話とかしようとされたらありがたいけどめっちゃ困ります🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹そのママさんとも話したいし他の方も挨拶はしとこうかなとかいろいろ考えたら悩んでしまい💦元々こういう時うまくはできないタイプなのでママ友作るの向いてないんです😭変に誤解されたら嫌だなとか思ってしまい💦
    紹介しようかなど考えたんですが、やっぱり皆では困りますよね💦

• 12月28日