※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

思春期の男の子は体調不良を感じることがあるでしょうか。めまいや頭痛、肩こり、だるさ、ほてり、足の痛みなどについて知りたいです。

思春期の男の子(10歳頃から14歳頃)って体調悪くなったりしますか?😢
例えば、ちょっとめまいがする、頭が痛い、肩が凝る、だるい感じ、ほてる感じ、でも熱はない、足が痛いなどです。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

少し前に長男(15)が立ちくらみするってしょっちゅう言ってました🥹
私も小学生高学年〜中学1.2年頃まで立ちくらみがひどくて、お風呂で何度か倒れた事あります😵‍💫

貧血なんだと思います😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭貴重なお話しありがとうございます!

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

高1の娘が、中学生のときにありました。

小児科にみてもらい、自律神経からくるものかな、みたいな感じで、漢方だしていただきました😊漢方のんでからはマシになりました✨
医師からは『中学生高校生で、こういう子はまあよくいて、薬、皆、もらいにきてるから、気にせず、また薬無くなったらおいで』って言われました!

• ママリ

ママリ

なるほど😢自律神経からくる物とかもあるんですね💦参考になりました!ありがとうございます😭

• 12月28日
はじめてのとまと🔰

思春期の子供がなる起立性調節障害とかではないですか??病気とかではないようですが血圧が低いとなるようですよ💦

• ママリ

ママリ

血圧からくる物なんですね😣起立性調節障害!調べてみます😭ありがとうございます

• 12月28日