※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

友達との急な予定変更にイライラしています。長年の親しい関係ですが、ドタキャンは困ります。

友達との急な予定変更にイライラします

友達が遊び誘ってきて年始の予定空けてたのに、後からの予定優先されてキャンセル

県外に出かけようって言ってきたのに、お金使いすぎて金銭面余裕なくてずらしていい?とか

もう10年以上の親しい仲です。でも誘ってきて急なドタキャンとかは親しいからこそダメじゃないですか?

コメント

ママリ

そういう人いますよね~😓
私もそういう事された経験があり、この人にとって私は優先順位が低いんだな~と虚しくなり誘うのも連絡取るのもやめました🙌
お友達さんは親しいからそういうことをしても大丈夫という安心感?みたいなのがあるのかもしれませんね…

• はな

はな

まさにそうです…その安心感を私に当ててることが伝わります🙃

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

自分のこと下に見られてるかもと思って凹みます。そしてらイラっとしますよね。
プラスに言えばそれだけ心を開いてくれてるのかもしれませんが😌
ですが親しき仲にも礼儀ありです😣しかも向こうから誘っておいて💦
私だったらもう自分から誘わなくなるかもですね。

はじめてのママリ🔰

私もありますよ。
20年以上の仲ですが、私と遊ぶ予定があったのに彼氏を優先され前日にドタキャンされました。
まじでムカつきました…